Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2

посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2

1 234>

посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2

Интересует недорогой вариант - для оффиса. Можно без экрана и всяких наворотов.

Как они вообще в эксплуатации, и какие с ними бывают проблемы?
2009-02-18 12:55

Re: посоветуйте VOIP телефон с поддержкой IAX2

А почему именно IAX?
SIP телефонов видимо-невидимо всех видов, работают ничем не хуже :=)
2009-02-18 12:59

Может для того, чтобы не возиться с НАТом?
2009-02-18 13:04

Да, с НАТ у меня настоящие проблемы.

Пробросил 5060, 10000-20000 UDP на роутере и всеравно болт :(

Просто сервер с Астериском кроме того занимается маршрутизацией не очень маленького оффиса: 12 внутренних, 2 внешних (Инет) и 1 VPN сеть.
Может конечно там что-то не пускает, но пока никто мне не даст остановить этот сервер, чтобы разобраться :(
2009-02-18 13:47

Да и сам протокол SIP не очень нравится, есть провайдеры, которые вообще много чего блокируют. Поэтому сразу смотрю в сторону IAX. Да и по ценам они нормальные, около 110$ нормальный телефончик.

Просто хотелось для оффиса, в большом количестве. Вот и ищу недорогие. Чтоб чисто кнопки и трубка - никаких фич...
2009-02-18 13:51

2 masters.
Я тоже смотрю в сторону IAX2. Слишком коряво работает SIP при НАТах.
А трубку куда подключать собираетесь?
2009-02-18 13:59

GAMER:

2 masters.
Я тоже смотрю в сторону IAX2. Слишком коряво работает SIP при НАТах.
А трубку куда подключать собираетесь?
Имелась ввиду не USB-трубка, а полноценный VOIP-телефон, просто без наворотов. Подключать собираюсь к локальной сети, инет через шлюз - т.е. никаких PPPoE не нужно.
2009-02-18 14:08

знаю что не отвечаю на ваш вопрос, сорри :)
но я вам реально советую победить NAT. Ничего нечеловечески сложного там все-таки нет. Бесплатным бонусом будет то что SIP телефоны можно использовать с чем угодно, с любым оборудованием а не только с Астериском. Можно даже чтобы на внешнего SIP провайдера телефон шел напрямую если временно понадобится например.

Ставить Астериск на сервер у которого и так не маленькая нагрузка - идея в общем случае не очень хорошая. Хотя я вашей ситуации не знаю.

Откройте лучше тему про проблемы с NAT'ом - опишите свою конфигурацию и готовьтесь дампать трафик и показывать логи :)
2009-02-18 14:32

Мужыки, пока IAX2 в дрaфте на RFC, ни о каких аппаратных девайсах речи не может быть. Если только сам Digium решится выпустить. Но! Это же не плата, которую end-users не видят, а ip-телефон, который должен быть гламурным! Как минимум ;) ИМХО
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-18 14:42

P.S. Более того, если админы не могут настроить NAT, то это трабла не протокола. А подленная ценность IAX2 не в удобной работе за NAT'ом, а экономия трафика в транке... Какой транк может быть на последней миле?
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-18 14:44

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru