Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / На другом конце не слышно моего голоса

На другом конце не слышно моего голоса

Звонок, беру трубку, я слышу, меня не слышно
1 2>

На другом конце не слышно моего голоса

Здравствуйте.

Схема такова :

Asterisk, звонки поступают из города через АТС на DVG 6008.
Также в офисе шлюз FXS DVG-2004 к которому подключены телефоны.
Кроме как из города нужна связь с корпоративной IP PBX DVX-7090 расположенной в Москве. Связь с Мск. через VPN IPSec.

для регистрации с головным офисом в sip.conf создаю регистрацию и пир
...
register=413:pass3@192.168.yyy.xxx
register=414:pass4@192.168.yyy.xxx
register=415:pass5@192.168.yyy.xxx
...
[MainOffice]
type=friend
username=414
secret=pass4
callerid="Iam"
fromuser=414
fromdomain=192.168.yyy.xxx
host=192.168.yyy.xxx
nat=no
dtmfmode=rfc2833
insecure=invite
port=5060
canreinvite=no
reinvite=no
disallow=all
context=incom_sip
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
allow=g729
allow=g723

Проблема.

Большую часть времени всё работает нормально, но время от времени при звонке из города
телефон звонит, поднимаю трубку, я слышу что говорят на том конце, меня не слышат.
Было замечено, что баг проявляется при перерегистрации (точнее при неудачной регистрации по каким либо причинам) пиров на Московском SIP сервере.

Заранее благодарен за поддержку.

2009-02-17 13:56

Re: На другом конце не слышно моего голоса

Кодаки смотрите.
2009-02-18 14:16

DenM:

Кодаки смотрите.
При чем здесь кодеки? Проблема плавающая и скорее связана с конструкцией register. Можно попробовать без нее, так как у Вас же статические адреса в VPN IPSec, следовательно register можно упразднить. Пробуйте регить транки как пиры. ИМХО
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-18 15:05

Рекомендую изучить фаерволы на обоих концах VPN туннеля.
http://www.voip-info.org/wiki-Asterisk+firewall+rules
2009-02-19 12:35

проблема решена
оказалось что шлюз FXO DVG-2004S некорректно отрабатывал отправку dtmf по rtp в соответствии с rfc2833. иногда, когда начинался разговор, шлюз помимо голосовых rtp пакетов постоянно слал и rtp для dtmf, звук, соответственно, кто-то резал (скорее всего астер, т.к. думал что передается dtmf)
поменяли на info и все нормализовалось.

smith говорит, что такая же ботва была и с dvg-5004
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-19 12:51

кто-то еще сомневается что прошивки для dlink'a пишут индийские школьнки на переменах? ;)
Успехов!
2009-02-20 06:47

2 anest
Если это так, то школьники весьма одаренные, нужно признать. У меня вся сеть на длинке, в том числе DVG-6008S, на запуск которого ушло в свое время около часа. Давно убедился, что в большинстве случаев все зависит от опыта и знаний пользователя. Порой достаточно почитать мануал. С другой стороны говножелезки порой попадаются и у серьезный производителей.

Прошу прощения за лирическое отступление.
2009-02-20 09:02

switch:

проблема решена
оказалось что шлюз FXO DVG-2004S некорректно отрабатывал отправку dtmf по rtp в соответствии с rfc2833. иногда, когда начинался разговор, шлюз помимо голосовых rtp пакетов постоянно слал и rtp для dtmf, звук, соответственно, кто-то резал (скорее всего астер, т.к. думал что передается dtmf)
поменяли на info и все нормализовалось.

smith говорит, что такая же ботва была и с dvg-5004
у меня аналогично на DVG-3016 (через шлюз соединяюсь меня слышно, а я вот никого) сейчас попробую с DTMF поэксперементировать
2009-02-20 17:06

проблема отсутствия голоса с одной из сторон решилась...но теперь есть плавающая проблема - разравается связь, т.е. IP-абонент разговаривает с абонентом АТС (через DVG-3016) и идёт разрыв. причем разрывается не всегда, у разных абонентов, на разных направлениях (* -> АТС, АТС -> *). везде выставил DTMF mode в info и всё равно разрывает (прошивка последняя стоит)
2009-04-01 17:03

но теперь есть плавающая проблема -
школьники внесли функцию рандом с точностью флоат
так что ничего страшного
привыкните
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-04-01 17:37

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru