Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * 1.6.0.3 && Telphin.com

* 1.6.0.3 && Telphin.com

в техподдержке говорят что все впорядке, и tcpdump кажет что * не отдается ему...
<1 2 3>

Re: * 1.6.0.3 && Telphin.com

line24:

а port=5060 поставьте? есть подозрение, что это указывается ваш локальный порт.
нет, тут указывается порт пира, но так тоже пробовал)) я уж ерт знает сколько вариантов перепробовал... пока неполучается ничего, а tcpdump четко показывает что телфин ломится на порт 5068 который незабинден... вот и кк тут быть??? ну нет такого порта открытого!!!
2009-02-16 18:54

телфину ваш порт передается вместе с регистрацией (или в INVITE-запросе при исходящем вызове). Он берется из параметра - bindport (sip.conf)

Если ответ вам приходит на другой порт, попробуйте поговорить с тех. поддержкой прова ...
2009-02-16 18:54

да в 1.6 было какое-то изменение типа bindport игнорируется, используется udpbindaddr=<ip addr>:port
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-02-16 19:03

line24:

да в 1.6 было какое-то изменение типа bindport игнорируется, используется udpbindaddr=<ip addr>:port
все решилось как всегда просто, телфин отправляет мне запросы на тот порт на который у них я регистрируюсь...
в итоге установка стандартного порта спасла.
2009-02-16 19:16

напишите пожалуйста более четко, где установили стандартный порт. Это поможет другим пользователям на тех же граблях.
2009-02-16 21:27

admin:

все решилось как всегда просто, телфин отправляет мне запросы на тот порт на который у них я регистрируюсь...
в итоге установка стандартного порта спасла.
"Хороший провайдерский подход" ... :))) Из серии - "не ищите легких путей".
Доработка протокола "от телфина!" :)

2009-02-16 22:56

не... тут речь как раз о граблях миграции с 1.4 на 1.6. Поэтому решение вопроса полезно. Тем более, что Телфин у массы людей провайдер.
Из серии "не ищите легких путей", это у провайдера ОСС. У них huawey сбрасывает соединение, если оборудование передает строку с параметром silence suppression. Решается двумя путями:
1) патчингом * у всех клиентов
2) между ОСС и астерисками ставится прокся типа yate, которая в sip этот параметр не переает.
2009-02-16 23:15

line24:

напишите пожалуйста более четко, где установили стандартный порт. Это поможет другим пользователям на тех же граблях.
Телфин при раздаче клиентских настроек пишет что регистрироваться нужно на порт 5068, стандартный порт работы протокола SIP это 5060

так вот, просидел я с их техподдержкой на линии 2 часа, и в итоге выяснилось, как бы я ни регистрировался, при регистрации протокол SIP шлет на адрес и порт где регистрируется свой адрес и порт с которого идет соединение, в последствии куда телфин должен отправлять звонки, обычно это порт десятки тысяч например порт 33567

НО с каким портом я бы не зарегистрировался, техподдержка подтвердила что я регистрируюсь с одним портом а они мне шлют на порт на который я зарегистрировался у них... и в итоге ответ техподдержки был что у меня с оборудованием проблемы и что регистрироваться надо не на тот порт который они рассылают в настройках а на 5067

В итоге я прописал везде порт 5060, на регистрации в том числе и все заработало, порт 5060 у меня открыт, а т.к. я конекчусь к ним на порт 5060 они мне на него же и отвечают... теперь работает

может быть попозже когда будет время, помучаю их на предмет этих косяков.. они вроде не против...
2009-02-16 23:15

line24:

не... тут речь как раз о граблях миграции с 1.4 на 1.6. Поэтому решение вопроса полезно. Тем более, что Телфин у массы людей провайдер.
Из серии "не ищите легких путей", это у провайдера ОСС. У них huawey сбрасывает соединение, если оборудование передает строку с параметром silence suppression. Решается двумя путями:
1) патчингом * у всех клиентов
2) между ОСС и астерисками ставится прокся типа yate, которая в sip этот параметр не переает.
возможно изменились заголовки сипа, будет время выужу всю инфу у телфина со всеми дампами, тогда продолжим топик.
2009-02-16 23:17

"Имя, сестра!" Сделайте копи-пэйст рабочего конфига * 1.6 для телфина :)
2009-02-16 23:18

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru