Re: * 1.6.0.3 && Telphin.com
line24: напишите пожалуйста более четко, где установили стандартный порт. Это поможет другим пользователям на тех же граблях.
Телфин при раздаче клиентских настроек пишет что регистрироваться нужно на порт 5068, стандартный порт работы протокола SIP это 5060
так вот, просидел я с их техподдержкой на линии 2 часа, и в итоге выяснилось, как бы я ни регистрировался, при регистрации протокол SIP шлет на адрес и порт где регистрируется свой адрес и порт с которого идет соединение, в последствии куда телфин должен отправлять звонки, обычно это порт десятки тысяч например порт 33567
НО с каким портом я бы не зарегистрировался, техподдержка подтвердила что я регистрируюсь с одним портом а они мне шлют на порт на который я зарегистрировался у них... и в итоге ответ техподдержки был что у меня с оборудованием проблемы и что регистрироваться надо не на тот порт который они рассылают в настройках а на 5067
В итоге я прописал везде порт 5060, на регистрации в том числе и все заработало, порт 5060 у меня открыт, а т.к. я конекчусь к ним на порт 5060 они мне на него же и отвечают... теперь работает
может быть попозже когда будет время, помучаю их на предмет этих косяков.. они вроде не против...
|