Соединение АТС и абоненты по России
У нас есть в офисе АТС Panasonic TDA-100
Входящий городской канал по плате E1
Интернет канал скоростью 8MB сек
Что надо:
- Надо связать эти две АТС следующим образом:
Будут внутренние абоненты которые работают внутри офиса, а также внешние, которые сидят в разных городах России. Так вот, либо мнееджер внутри офиса, либо наша АТС будет переводить звонок на определенный добавочный который забит в астериксе, и он будет соединять с менеджером в другом городе. Менеджер будет работать за компьютером, через наушники, поэтому сразу вопрос - это будет бесплатна переадресация верно?
- Что еще будет использоваться, когда будут идти по России, не по Москве, из офиса, АТС панасоник учует это переключит на астерикс, и звонок уже должен будет через SIP провайдера пойти
- Нужна будет запись разговоров обязательная
- Возможность переключения как АТС внутренних Панасоник абонентов на Российских операторов так и обратно.
Мне надо будет чтобы у каждого менеджера была кнопочка DND которую он бы нажимал и на него вызовы не шли.
То есть у нас call-center группа мнееджерпов будет, и нужно будет проверять заняты они или нет, на месте или нет.
Вы можетие предложить отказаться от панасоника и поставить только Астерикс,НО я на такое не пойду.
Почему:
- Если ляжет астерикс, мы поднимем настройку из бэкапа которая будет по каналам Провайдера без SIP переадресовывать на домашние телефоны
- Панасоник уже работает тьфу тьфу сколько. Вроде бы без сбоев, + Канал интернет не самый надежный, могут быть проблемы и аварии на канале!
Устанавливать астерикс хочу не в офисе, а в дата центре, у нас там есть сервер под сервисные нужды!
Вообщем нужна консультация + реализация.
Стучите ICQ 997544
Маил seva_str@mail.ru лучше в аську
Тел 410-19-98
|