Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Elastix + AddPac AP200

Elastix + AddPac AP200

как упростить выход на addpac?
<1 2

Re: Elastix + AddPac AP200

Да познавательно!
Но у меня прыгает и прерывается звук по прямому соединению через интернет с Астериском. Связь вообще хорошая и качество мне нравится но иногда когда в сети повышенная активность возможны прерывания в разговоре, при этом сетевая активность не загружает канал полностью.
2009-02-23 18:20

Про OSLEC очень часто натыкался на него в инете именно тогда когда кто-то устанавливал zaptel, почему и считаю что он мне не поможет т.к. на боту машины с Астериском нет ни одной карточки digium или др. производителей. Но может я и не прав поэтому тут и задаю тебе ДЕД такие глупые вопросы, которые как я уже вижу задавали до меня миллион других, может быть и ты когда то был среди них, хотя врядли пытливый ум многое сам замечает))
2009-02-23 18:29

когда в сети повышенная активность возможны прерывания в разговоре
вот это и причина прерываний. настройте приоритезацию голосовых данных
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-23 21:14

Switch дружище ну дай хотя бы общие сведения с помощью чего я могу настроить приоретизацию. Я при настройке iptables встречал статьи по настройке приоритетов и шейп, а как на голос влияет динамическая маршрутизация? Улучшить ли она показатели? Может есть более простой способ приоретизации чем iptables хотя я от это варианта не отказываюсь просто хочу оценить что можно для этого использовать.
2009-02-24 09:54

еслиб я мог описать все...

как правило у меня voip сервер подключен отдельным портом к маршрутизатору. и весь трафик с этого порта имеет гарантированную полосу пропускания по vpn.
вот статья:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russian/Делим_Интернет_или_QoS_на_Mikrotik
в iptables похожий механизм.

в общем случае пакеты метят (tos) и потом в оборудовании им дают приоритет
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-24 11:56

Ога, спасибо Switch!!
То что надо!
2009-02-24 13:19

Тоже собираюсь поставить Еластикс, опиши пожалуста схему соединения Addpac и комьютера по портам (fxo,fxs,Lan,Wan-тоесть последовательность). Какие платы (фирма)ставил на компьютер. Какая OS и доп.софт, и как заходишь в Web интерфейс-адресная строка. Помоги, а то я только с Ubuntu работал и шлюзами D-Link.
2009-02-26 19:58

titan
Давай свою почту расскажу.
2009-03-02 10:36

Почта ststv-art@yandex.ru
2009-03-02 20:52

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru