Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Trixbox и miniITX

Trixbox и miniITX

1 2>

Trixbox и miniITX

Есть компьютер mini ITX (Bravo TA-3)

мать гигабайт, процессор VIA C3 800Mhz, 256Mb Ram, сетевая Realtek
Вместо винта - флешка на 2Гб.

Раньше работал на нем FreeBSD 6.2 без всяких проблем. Тут решил поставить Trixbox 2.6.2.1

Вообщем при установке, после загрузки ядра компьютер тупо ребутится. Пробовал уже с разными опциями: и mem, и noprobe - ничего не помогает :(

Неужели не судьба ???
2009-02-06 17:50

Re: Trixbox и miniITX

скачал AsteriskNOW

симптом тот-же. Правда перед перезагрузкой успел рассмотреть строчку:
CPU TOO OLD FOR THIS KERNEL

Слышал люди и на PII его ставили, неужели у меня старее ???
2009-02-06 19:23

masters:

Слышал люди и на PII его ставили, неужели у меня старее ???
Ну, если быть точным, на PII ставили сам Астериск, никак не последний Триксбокс.
2Гб мало для Trixbox 2.6.2.1
Мы ставили на Alix board mini ITX - CPU Geode, работает
2009-02-06 19:41

ставлю и продаю триксбоксы на via c7. поддержка процессоров с3 похоже удалена из свежих ядер и ни одна версия трикса не работает на с3. на с7 512мб отлично тянет 50 абонентов и в ус не дует. аптаймы - годами. флеш лучше ставить 4 гб

2 ded:
не подскажешь, где alix можно в россии купить? или как за бугром купить (ни разу не покупал ничего за бугром:)
перерыл русскоязычный инет, продавцов не нашел...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-06 23:00

В России не было вроде, только в Швейцарии и в Америке. Но есь аналог - Soekris, его продают в России.
За бугром тебе стрёмно покупать, две проблемы: оплата и доставка.
Чтобы подсчитать сколько платить = карта + доставка нужно вычислять сколько эта доставка стоит.
Западники не имеют нормального канала доставки. Если они пытаются обсчитать с DHL например, то там расчитывается только доставка документов.

Товары не могут быть доставлены получателю, так как "таможня не даёт добро". Методы расчётов и рстаможки - песня песней. Пример: я выслал E1 шлюз Cisco в Пермь в июле 2008 года. Он ехал в Россию больше месяца, пролежал на московском таможенном почтамте 3 месяца, потом ещё где-то, и недавно посыльный мне принёс коробку - взад (больно!), с пометкой - не востребовано получателем! За это время было исписана мелованая тиснёная PDF бумага высшего качества, и серая простая для емэйлов - тоннами.
Посылка обозревалась с помошью тракинга через сайт почты.ру, а толку? Что получателю - надо было ехать в Москву растамаживать?

Вторая прошла относительно легче, получатель сам из Москвы, и долбал таможенный пункт на Варшавском шоссе лично - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=8617&hl=zigbee+%E4%E5%F0%E5%E2%EE

Продавцы хотят обычно PayPal или Visa/Mastercard. Причём последние, если эмитированы российскими банками часто не катят - не проходят транзакции.

Вот это посмотри - http://cooler-online.com/sc.php?cl220508.html&1
2009-02-06 23:34

спасибо, ded, за ценную информацию...

Soekris дороговато и немного не то...
по поводу атома: я остануть верным viaC7-1000, ибо он мощнее даже селерона 1330.

но аликс мне не для астериска...
может есть способ купить хотябы один экземпляр? или посылки даже для частных лиц проходят таможню?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-07 09:04

Во втором описанном случае я посылал как частное лицо - частному лицу. И я должен был дополнительно посылать потом доказательства стоимости шлюза.
Если штука эта застрянет в московском таможенном пункте "Южный" - что будешь делать? В Москву поедешь?
Послать то не проблема.
P.S. Я так и не понял процедур прохождения почтовых посылок через таможню.
2009-02-07 13:27

Ой! с таможней вы намучаетесь, тем более сейчас.
На таможне грузовой 'голод'.

p.s А мы кстати уже используем в своих шлюзах ITX на atom core duo.
о как!
-k-t-s-
2009-02-07 16:03

kot, можно пару ссылок на такое железо с ценами по России? СПС.
Желание ищет способ, нежелание - причину. (с) мудрый
2009-02-07 18:15

Здесь можно глянуть http://www.mini-itx.ru/shop/index.php
Брал пару Intel BLKD945GCLF2 (Atom 330) для Trixbox 2.6, месяц назад в Хабаровске за 2900, сейчас уже 3600 ((. Претензий нет!
2009-02-08 12:52

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru