Настройка FAX с нуля.
|
Re: Настройка FAX с нуля.
Спасибо, почитаю. Но все таки, мне кажется проблема у меня какая-то банальная. Кодек G711 в приоритете на ATA, потерь пакетов в сети нет. Аналоговый факс HP3050 МФУ, коррекция ошибок и V.34 пробовал разные варианты. Попробую ATA поменять, чтоб исключить вероятность. Забыл, как смотреть на каком кодеке идет соединени ATA с системой. sip show что то там?
|
|
Дернуло меня запустить команду
yum -y update. Обновилось все успешно, о чем тут же и пожалел. Слетели пароли, на четвертый раз зашел по дефолту: maint&password. Клик на PBX Settings и зависон, в браузере лихорадочные запросы-ответы от сервера, но страница PBX Settings не открывается. Переустанавливать или есть решение?
|
|
switch: http://taug.ca/files/faxintegration.pdf
я делал почти по этому мануалу, только отправка принятого факса на почту у меня по-другому делается.
но на прием/отправку факсов ATAшкой наружу iaxmodem никак не повлияет
Спасибо, но несколько сумбурно написано... вот более удобный вариант нашел: http://www.the-asterisk-book.com/unstable/faxserver-mit-iaxmodem-und-hylafax.html
|
|
Хмм... делал по вышеуказанной статье, звоню на номер, на консоле сообщение о том что все идет на iaxmodem:
-- Executing [333@office:1] Dial("SIP/910-b7ab1770", "IAX2/iaxmodem") in new stack
-- Called iaxmodem
-- Call accepted by 127.0.0.1 (format alaw)
-- Format for call is alaw
-- IAX2/iaxmodem-12990 is ringing
но приема факса не происходит =\ только длинные гудки
В чем проблема может быть?
|
|
сделайте как написано в
faxintegration.pdf
работает.
|
|
да, оттуда пришлось кое-чего дернуть: faxaddmodem...
|
|
switch, а мне-то что делать? "Дернуло меня запустить команду
yum -y update. Обновилось все успешно, о чем тут же и пожалел. Слетели пароли, на четвертый раз зашел по дефолту: maint&password. Клик на PBX Settings и зависон, в браузере лихорадочные запросы-ответы от сервера, но страница PBX Settings не открывается. Переустанавливать или есть решение?"
|
|
тут я не знаю...
лучше переставить заново.
настройки можно все сохранить.
попробуй зайти на
http://АДРЕС-СЕРВЕРА/admin/config.php?type=tool&display=backup
и забакапить все.
потом вытащи файл /var/lib/asterisk/backups/ИМЯБАКАПА/ДАТА.tar.gz
его на новой системе положишь на тоже место и из интерфейса восстановишь бакап. но есть вероятность, что мудацкий апдейт затронул файлы, которые будут помещены в бакап.
если веб интерфейс не открывается, тогда нада делать по-другому.
скопируй файлы из каталогов
/etc/asterisk
/var/lib/mysql
/etc/amportal.conf
/etc/zaptel.conf
затем переустанови trixbox, обнови все модули freepbx до версий, что были при бакапе и после этого залей те файлы, что копировал на прежние места. потом, вероятно, надо рестартануть mysql:
service mysqld restart
есть вероятность появления проблем с БД из-за несоответствия версий, может различаться количество полей (если версии модулей freepbx не совпадают). тут сложней...
|
|
Спасибо.
Пожалуй, переставлю, все равно тестовая машина.
|
|
С такой проблемой столкнулся:
Создал несколько iax модемов. Пытаюсь заставить каждый отсылать на свой адрес, но хоть убейте не пашет!
cat /etc/hylafax/FaxDispatch
#SENDTO=office@domain.spb.ru
#FILETYPE=tif
case "$DEVICE" in
ttyIAX0) SENDTO=office@domain.spb.ru; FILETYPE=tif
ttyIAX1) SENDTO=sklad@domain.spb.ru; FILETYPE=tif
esac
Если раскомментировать верх скрипта, то туда все идет нормально.
|
|