Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / asteriks call policies

asteriks call policies

<1 2

Re: asteriks call policies

macman:

как по мне - немасштабируемо.
значит плохо себе представляете, как это работает ...

macman:

во-первых, контор на одном астере несколько (пусть - до 5-ти)
во-вторых, направлений тоже до...много, короче.

Хоть сто контор, и сто направелний ...

macman:

плодить контексты - дурное занятие

:))) как по мне, так рассуждать так - дурное занятие (заранее извиняюсь).
На этом вся работа диал.плана основана, а вы говорите - "не масштабируемо" ...
Или вы думаете, что у пользователя можно выставить права? :))

Можно и astdb использовать, вместо вложенного контекста будет использоваться обращение к базе. Что проще - решать вам.
Разработчиками заложено разграничение возможностей именно контекстами (и ес-но include на них)

svoy:

з.ы. у себя такую задачу пока решил инклудами контекстов, после упрощения некоторых нелинейных каст. В резерве проверка прав по базе перед началом обработки звонка. Второй вариант стремный, т.к. некогда ломать голову над загрузкой системы при проверке каждого звонка по БД.

Сами и ответили ... :)
2009-02-05 15:19

switch:

еслиб у вас было 500 контор, тогда смысл в БД имелся бы. а у вас от силы будет 50 вложений контекстов. сущая мелочь по сравнению неудобством возни с БД
Однозначно с exten'ми в БД геморно.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-05 15:21

betman:

switch:

еслиб у вас было 500 контор, тогда смысл в БД имелся бы. а у вас от силы будет 50 вложений контекстов. сущая мелочь по сравнению неудобством возни с БД
В простом случае - 50 вложений подразумевает 50 групп пользователей. Не думаю, если отбросить теорию, что бывает 50 направлений вызовов, где нужны отдельные разрешения (тем более 500)
2009-02-05 15:27

cron333:

svoy:

з.ы. у себя такую задачу пока решил инклудами контекстов, после упрощения некоторых нелинейных каст. В резерве проверка прав по базе перед началом обработки звонка. Второй вариант стремный, т.к. некогда ломать голову над загрузкой системы при проверке каждого звонка по БД.
ваще-то это не я, а svoy
2009-02-05 16:24

betman:

switch:

ладно, "каждый любит, как он хочет"
2009-02-05 16:25

macman:

cron333:

svoy:

ваще-то это не я, а svoy
Я ему и адресовал ... )
2009-02-05 18:12

сбацал так:

;world call
;set priv from DB
exten => _910X.,1,Set(PRIV=${DB(policy/company1/910/${CALLERID(num)})})
exten => _910X.,n,GotoIf($["${PRIV}" != "allow"]?denied)
exten => _910X.,n,Set(CALLERID(all)="" <companycid>)
exten => _910X.,n,Dial(Zap/g1/${EXTEN},,wW)
exten => _910X.,n,Hangup
exten => _910X.,n(denied),Playback(invalid)
exten => _910X.,n,Hangup
2009-02-12 12:57

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru