Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / PRI over Ethernet без плат

PRI over Ethernet без плат

1 234>

PRI over Ethernet без плат

Всем здравствуте.
Планируется переезд, в качестве основной АТС будет *. 2 телефонных провайдера, оба будут отдавать PRI. Схема получается еледующая: провайдер - pri - convertor pri over eth - eth-2-fiber ---- eth-2-fiber - convertor pri over eth - digium - asterisk. Нам необходимо приобрести конвертер pri-eth и digium плату, при этом провайдер даёт целый ряд моделей и выбор оставляет за нами на конвертер с нашей стороны. Конвертер интерфейсов стоит порядка $900 и плата digium тоже порядка $900. В чём вопрос: могу ли я принять этот поток(pri-over-eth) на сетевую карту и програмно его раскодировать, т.е. исключить конвертер и pri плату?
админ, asterisk, freebsd, linux, w2k3, w2k8
2009-02-02 12:25

Re: PRI over Ethernet без плат

Могут ли эти провайдера подать свои потоки сразу в VoIP через SIP или H.323?
2009-02-02 12:32

нет, еслиб могли - то вопроса бы небыло. В одном месте я так и получаю
2009-02-02 12:40

а шлюз с интерфейсом Е1 взамен pri платы уже не модно?
2009-02-02 13:21

могу ли я принять этот поток(pri-over-eth) на сетевую карту и програмно его раскодировать
нет, не можете, нужно специализированное оборудование.
2009-02-02 13:28

шлюз тоже стоит денег и это дополнительное звено в цепи. Хочется избавится от этого. С таким успехом можно былоб поставить на стороне провайдера шлюз и забирать от него уже VoIP.
2009-02-02 13:30

я не совсем понял, провайдер заставляет вас купить конвертер?
2009-02-02 13:30

Полно плат типа E1 через Ethernet, раскодируемых ядром ЗАПТЕЛ. посмотри у парабела (http://parabel.ru/) , однопортовые есть и еще ра рубежом делают четырех портовые.
2009-02-02 13:32

buryanov:

шлюз тоже стоит денег и это дополнительное звено в цепи. Хочется избавится от этого. С таким успехом можно былоб поставить на стороне провайдера шлюз и забирать от него уже VoIP.
чето не понял логики. Ваш вариант:
провайдер - pri - convertor pri over eth - eth-2-fiber ---- eth-2-fiber - convertor pri over eth - digium - asterisk
Вариант со шлюзом
провайдер - pri - шлюз - eth-2-fiber ---- fiber-2-eth - asterisk. Где доп.звено?
2009-02-02 13:41

какраз хочется избавится от лишних звеньев в цепочке с моей стороны. Чтоб получать на eth и програмно раскодировать и отдавать на *.
по поводу купить - еслиб получался по меди(shdsl) - то проблем нет, тогда только плата pri.
2009-02-02 14:01

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru