Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Elastix PBXinaFlash asterisk не запускается

Elastix PBXinaFlash asterisk не запускается

1 2>

Elastix PBXinaFlash asterisk не запускается

Давно меня здесь небыло, однако. После прошлых мучительных скитаний я ограничился установкой PBXinaFLASH на новой машинке и проблемы как бы пропали и зависаний небыло и все было как бы хорошо. Но вот появилась задача установить тоже самое еще на одном компе. Конфигурация таже самая, за исключением материнки, немного отличается но без каких либо сильных отличий, ну и диск SATA2 в этом случае. Устанавливаю PBXinaFLASH устанавливается, но астер не загружается сообщение точно не помню ща... типа "не возможно подключится к удаленному астериску и путь к какому то файлу". Не понял я юмора и решил устновить что то другое. Взял провереный в бою Elastix.. оказалось та же самая проблема. С такой проблемой я еще не сталкивался. Но потом ради интереса установил Триксбокс , а триксбокс нормально установился и астер запускается. Только меня триксбокс не устраивает наверно потому что боюсь устанавливать туда биллинг.
Помогите народ подскажите в чем дело. Я пока в спячке был все забыл.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2009-01-28 10:45

Re: Elastix PBXinaFlash asterisk не запускается

открывай логи астера и смотри что при загрузке ему мешает

http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-28 10:57

А предположения какие нибудь есть? Пока триксбокс смотрю, гадаю, стоит ли пытаться на нем разрулить билинг.
2009-01-28 11:15

снова вернулся к PBX-in-a-FLASH....

сообщение в консоли во время загрузки или точнее попытки загрузки астера такое
STARTING ASTERISK
Asterisk ended with exit status 1
Asterisk died with code 1.
cat: /var/run/asterisk.pid: No such file or directory
Automatically restarting Asterisk.
mpg123: no process killed

а в логах следующее и ничего больше:

[Jan 28 10:26:43] VERBOSE[2911] logger.c: Asterisk Event Logger Started /var/log/asterisk/event_log
[Jan 28 10:26:43] ERROR[2911] asterisk.c: Asterisk has detected a problem with your Zaptel configuration and will shutdown for your protection. You have options:
1. You only have to compile Zaptel support into Asterisk if you need it. One option is to recompile without Zaptel support.
2. You only have to load Zaptel drivers if you want to take advantage of Zaptel services. One option is to unload zaptel modules if you don't need them.
3. If you need Zaptel services, you must correctly configure Zaptel.

этот заптел мне как бы не нужен вроде если подключения у меня по сипу. Что же делать дальше в чем дело кто знает?
2009-01-28 13:04

Было такое с zaptel, где-то постил на этом форуме. Не помню как разрулил... :(
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-01-28 13:14

нашел тему такую но что то не понимаю как убивать этот заптел.
2009-01-28 13:22

ну или подскажите что можно скопировать с работающей машины, какие файлы и папки и заменить на этой что бы этой проблемы больше не выскакивало? буду весьма благодарен
2009-01-28 13:30

попробуй обновить пакеты заптела и астера.
можешь вручную скомпилить и поставить (для этого нужны исходники ядра). на триксе так обновлял
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-28 13:33

Как помне, лучше все снести на машине вместе с осью и засэтапить все заново с исходников...

P.S. zaptel убивать не надо -- можно закомментить все модули ядра *.so и перегрузить ОС. Я так делал, так как не нашел в Интернете, как снести заптел, а в папке с исходниками, откуда устанавливал zaptel, сценария make uninstall-all, как для asterisk'a -- нет :(
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-01-28 13:37

betman подскажи где надо, что именно, закоментировать в каком файле и желательно где он лежит.))? Вот у меня стоит и работает один комп с установленной системой, во время которой таких граблей небыло, пару месяцев работает. Может от туда что то скопировать проще и перенести на эту?
2009-01-28 14:20

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru