Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / как ограничить перевод звонка

как ограничить перевод звонка

как ограничить перевод звонка

ситуация следующая, есть астериск 1.4 на opensuse, на нём накатан freepbx, итд. из оборудования, подцеплен шлюзом d-link dvg-6008s, в качестве телефонов в большинстве используется planet vip-157s(очень дурацкая и глючная штука), есть несколько факс-аппаратов, которые висят на linksys spa-3002 вот в них то есть такая проблемма, когда на факсе нажимают повесить трубу, и тут же берут её чтобы ещё раз позвонить, получается что они берут вторую линию и после того как поговорят, кладут трубу, и получается, что обе внешние линии соединены в разговор, что не есть гуд.
как я понял, тут сразу несколько нерешённых проблемм: шлюз d-link не может определить сигнал занято(иногда) и повесить трубку, не сделано запрета соединение между собой 2х внешних линий, и в linksys'е происходит перевод звонка, вместо того чтобы повесить трубу.

внимание вопросы:
- как запретить соединять 2 внешние линии?
- если кто разбирается в linkysys шлюзах, как отключить там возможность "flash"?
- ну это уже из разряда фантастики - это как научить именно этот d-link правильно определять сигнал "занято"?

знаю, что написал криво.
заранее спасибо за любые ответы.
2009-01-26 10:53

Re: как ограничить перевод звонка

1,2) нужно запретить флеш на линксисах, или сильно уменьшить его
3) длинк хорошо определяет занято. важно правильно выставить импеданс линии.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-26 11:18

Re: как ограничить перевод звонка

switch:

1,2) нужно запретить флеш на линксисах, или сильно уменьшить его
с флешем на линксисах баловался, но вот где его отключить вообще, так и не нашёл, а где думал, что нашёл - оказалось не действует.и флеш на линксисах не решает первую проблемму

switch:

3) длинк хорошо определяет занято. важно правильно выставить импеданс линии.

с дефолтным настройками у меня определял, но в 10 случаях из 30ти он всёравно не хотел класть трубу, когда перестают звонить из города. у меня длинк подключен к атс внутри здания, тут, как я понял, panasonic из старых стоит название начинается на KX-TA. вот у него немного другие значения параметров линии нежели городских АТС. но всётаки хотелось бы конкретики, с параметрами линии игрался, они во сне мне сниться стали уже.

2009-01-26 11:26

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru