Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk+MySQL -пленных не берут

Asterisk+MySQL -пленных не берут

Проблема №2 -SIP и Mysql

Asterisk+MySQL -пленных не берут

Прикрутил к Asteriskу Mysql, звонки в таблицу cdr кладутся на раз, а вот при попытке вызова sipusers из таблицы, Астериск сразу вылетает причем помогает только новый запуск #./asterisk
2009-01-20 16:36

Re: Asterisk+MySQL -пленных не берут

я бы сказал, что астер получает из мускуля чё-нить не то, что хотел (или пытается стукнуться в закрытое соединение).
у мускуля есть опция, которая позволяет записывать все запросы в файл - проанализируй.
2009-01-20 16:39

Астериск НЕ падает если ломится в закрытое соединение и НЕ падает если получает "что-то не то".

Логи консоли в backtrace если падвет - в студию.
2009-01-20 17:03

Посмотрел, сначала идет Select полей, потом идет Update с теми данными, что в этих полях было и все...
2009-01-20 17:07

dimas так в том то и дело, что ничего не пишет :( Просто вылетает и все. В косоле никаких ошибок не показывает. Только идет запрос в базу пользователей - он сразу вылетает
2009-01-20 17:12

пустите его из-под gdb он вам сразу вылетит не просто так а с комментарием
2009-01-20 17:27

<b>dimas</b> запускал. Выдает Registration from '"user <sip:user@domain.net:port transport=udp' failed for '127.0.0.1' - No matching peer found.

Не знаю почему, но после запуска и выключения gdb, Астериск перестал вылетать, но говорит теперь WrongUser, хотя поля name и совпадают username совпадают с теми, что в базе
2009-01-20 21:36

У меня было такое при одновременном использовании ODBC и MySQL драйверов. Digium посоветовал использовать один из них одновременно.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-01-20 23:23

litnimax так используется то только один драйвер mysql

И сорри, рано радовался. Не выбивал, потому что отключил забор данных из Mysql
2009-01-21 10:21

dimas Результатом Debug стала такая надпись Using latest REGISTER request as basis request

Причем вылетает только тогда, когда данные имени действительно совпадают. Если пользователя нет, то он выдает сообщение, то что я печатал выше
2009-01-21 10:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru