Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Aster 1.6.0.1 и VoIP от HTC

Aster 1.6.0.1 и VoIP от HTC

Проблема с настройкой. Кого? - пока не понял.

Aster 1.6.0.1 и VoIP от HTC

Добрый день.

Ситуация:
В офисе стоит авайя.
Поставили задачу сделать SIP за дешево.
Ответ был найден быстро Aster и ooh323 к авайе.
С этой задаче справились.
Софтфоны на PC работают прекрасно, но у одного из начальников появился HTC со встроеным VoIP (SIP) и Вай фай.
Честно скажу я голову сломал как астер с этим htc заставить работать.

Ситуация слдующая настраиваю телефон на астер на первый REGISTER приходит 401 WWW-Autenticate
HTC замолкает, через некоторое время запрос повторяется - ситуация та же.

Ну думаю HTC - не работает, но решил проверить на другом сервере, скачал miniSipServer, и, о чудо запработало с первого раза.
Стал сравнивать SIP пакеты разниться в том что после первого REGISTER приходит не 401, а 407 Proxy Authentication Required
и дальше все регистрируется, и работает, правда только в одну сторону (c HTC звонит, а до него звонок не доходит, он его бросает с 488 Not Acceptable Here), но это другой вопрос.

Так вот я в замешательстве, может чего хитрого надо в астере прописать чтобы было?

Вот вопрос, кто-нибудь настраивал нечто подобное или есть рекомендации?
2009-01-12 20:54

Re: Aster 1.6.0.1 и VoIP от HTC

Судя по всему, это распространенная ошибка.
When it acts as a Registrar, it should respond with 401, when it acts as a
proxy, it should respond with 407.

И похоже, Asterisk прав... Надо бы Гольдштейна поискать...
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-01-12 23:53

я с чем-то подобным ковырялся только не на HTC а на каком-то софтфоне.
Было месяцев 6 назад, уже плохо помню в чем там дело. Но по смутным воспоминаниям - все решалось просто правильным конфигурированием софтфона - убирал астериск из прокси и прописывал его в какое-то другое поле. Там было что-то типа поля "contact" и я туда вписывал username@asteriskIP.

А есть где этот HTC voip скачать? Он ведь пойдет на любом windows mobile? ему вряд ли прямо HTC нужен... Если можно скачать - могу поиграться попытаться вспомнить.

Или хотя бы название звонилки. По быстрому яндексом нахожу " AGEphone - основана на международном стандарте SIP, но использует механизм microSIP Stack "... Забавно то что софтфон с которым я трахался вроде бы тоже на microsip был собран.

ЗЫ: ого, похоже в WM6 штатная voip звонилка есть, надо будет попробовать - http://touch-diamond.ru/forum/viewtopic.php?id=64

2009-01-13 02:48

В том и дело что это штатная звонилка в HTC MAX 4G, Dimond и MAX HD (может еще у какой модели есть - не знаю) встроеная в WM6 телефон и с поддержкой видео, что приятно. Где скачать не понятно.
В свединиях о программе написано HTC VoIP для КПК версия 0.6

И настроек у нее почти нет, только realm, логин пароль и прокси, можно еще stun указать, и все.

2009-01-13 14:10

Во! начинаются еще смутные воспоминания...
Realm правильно задан? Такой же как Asterisk выдает в своих риквестах на аутентификацию? С этим у меня тоже какая-то трабла была...
2009-01-13 17:20

Ура! Вроде как победил.
Между астером и HTC был шлюз.
Так вот сунул их в одну подсеть все заработало.
Странно что все писюклвые софтварные клиенты работают нормально через тот же самый шлюз.
Толи HTC IP сравнивает, толи еще чего-то такое.
Сижу вот теперь думаю, толи нат настраивать толи еще чего.

Пока в одной подсети все вроде пашет.

Теперь мучаюсь как видео звонок настроить.
Идет вызов
Поднимают трубку -> тут же разрыв.
videosupport=yes у обоих.
Походу проблема с кодеками.
2009-01-14 14:23

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru