Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / SIP+realtime =? или макс. кол-во абонентов

SIP+realtime =? или макс. кол-во абонентов

<1 2

Re: SIP+realtime =? или макс. кол-во абонентов

switch:

ну так значит 10000 аккунтов в sip для астериска не преграда?
Я не тестировал. Я думал устранять "узкие места" по мере их проявления. Причем методом изменения кода так как я не думал что у меня получится сделать оптимизированный hostedpbx на стандартном астериске.

Причем первое что пришло в голову это "было бы хорошо если была бы возможность хранить все пиры в базе но при этом загружать их в память при заргузке астериска и добавлять/удалять и обновлять все, список пиров или некий отдельный пир (синхронизировать с базой) с помощью некой AMI команды". Тоесть иметь способ явно сказать астериску что данные в базе изменились и их пора бы оттуда вычитать и применить к пиру. Этого в стандартном астериске я не нашел. Можно конечно все это написать в chan_sip.c но лезть в этот ужасный код совсем не хочется да и будут проблемы с обновлением на новые версии. Поэтому позникла идея вынести эти действия в промежуточный уровень между chan-sip и mysql-realtime-engine.

2009-01-12 14:45

Re: SIP+realtime =? или макс. кол-во абонентов

switch:

ну так значит 10000 аккунтов в sip для астериска не преграда?
Абсолютно - нет ... :)

Точнее нужно сказать - у комплекса, использующего множество IT-технологий и продуктов, включая Asterisk.
2009-01-19 04:02

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru