mysql в chan_sip.c
правлю сорц
|
Re: mysql в chan_sip.c
я полностью поддерживаю идею минимализма - астериск должен предоставлять лишь кирпичики, а вязать все это в здание нужно уже снаружи - диалпланом, LUA или AMI это уже не важно. С моей точки зрения в астериске слишком много раздутых приложений. Например 90% функционала Voicemail делается средствами dialplan, если бы просто торчали необходимые API для работы с воис-меилбоксом. А народ бы мог кроить voicemail-диалплан как угодно под свои нужды. Однако ж нет - вместо этого нам выдано огромное монстрообразное приложение в 300К исходного кода на Си. И так далее.
Однако же при всем при этом я считаю что конкретно защиту от подбора пароля для SIP юзеров реализовывать диалпланом/AMI не стоит. Для меня (лично) такая реализация выглядит как нашлепка сбоку. Сервер может упасть и это никак не будет замечено и аккаунты перестанут блокироваться. Настраивать проверку что связь Asterisk<>сервер все еще есть - это еще одна заплатка. Гораздо проще (при знании Си) сделать ограничение таки прямо в chan_sip.
|
|
artyr_n прав, через дайлплан ничего не зделаешь, но можно делать exec_exec("MYSQL(....)") но блин, должен быть проще путь.
dimas, спасибо за совет, но тогда прийдется переписывать другой кусок, который строго привязан к Мускюлю.
svoy, когда в CLI получаем вронг пассворд - уже рано :) мне надо ловить момент чуть раньше - когда проверилась авторизация, но ответ клиенту еще не отослан, и на CLI еще ничего не вылезло. А если клиента забанят - нихай лезит на веб, ресторить акк (нефиг мне неправильно пасс указывать :) )
litnimax, конешно ,вариант... но доклеивать ами начальство не даст - хотят полную функциональность с наименьшим количеством продуктов стороних производителей. + ктому чистый Си быстрее работает, чем ами, который по сути очередной интерпритатор. идея в том чтоб прямо из * с наименьшими задержками сделать либо 1 проверку либо 1 изменение в Мускюле. Я изначально вопрос держал : где астериск хранит переменные , подгружаемые с конфига ? зачем мне это ? чтоб самому не доклеивать очередную подгрузку (ибо долго)... а логопасс в сорцы забивать -не хочу. в случае если юзать АМИ опять встает вопрос о подгрузке логопаса от Мускюля.В идеале (уже повторяюсь) хотелось бы заюзать уже существующее подключение между астом и мускюлем (йопт, ну оно же где-то существует ???).
пойду пока через родной exec_exec делать, пока нет лучших идей..
спасибо за некоторые интересные идеи, если кто чего сообразит - пишите, буду благодарен :)
Тьма движется со скоростью света, только в обратном направлении...
|
|
если сделаешь модификацию chan_sip, то обретешь гимор с очередным обновлением астера.
можно замутить своеобразный фаерволл для астера:
поставить перед ним SER, настроить его тупо на проксирование и сделать именно на нем ту фильтрацию (он как раз и предназначен для таких задач).
получим:
- большую производительность (SER очень быстр)
- большую гибкость при обработке пакетов
- большую надежность, некоторую защищенность от DDоS атак.
|
|
warez,
ну вы сами говорите что "но тогда прийдется переписывать другой кусок, который строго привязан к Мускюлю". Значит какой-то кусок уже есть? Так что мешает брать параметры базы там же где их берет этот уже существующий кусок?
|
|
litnimax, конешно ,вариант... но доклеивать ами начальство не даст - хотят полную функциональность с наименьшим количеством продуктов стороних производителей.
А AMI пристройку сам и пристроишь :-)
+ ктому чистый Си быстрее работает, чем ами, который по сути очередной интерпритатор.
Дружище, ты что, с дерева свалился? Ни за что не поверю, что производительность языка в твоем приложении решает. Говорят, что 2 программиста на С пишут пол года, программист на Python делает за месяц. Для АМИ надо брать высокоуровневые инструменты, а не Cи...
идея в том чтоб прямо из * с наименьшими задержками сделать либо 1 проверку либо 1 изменение в Мускюле.
Внуть астера я полезу в последнюю очередь, и этому есть целый ряд причин. Я бы натравил его на базу, и работал бы с ней из своего приложения.
2dimas: рано или поздно в любой выходящей за рамки игрушки разработке появится демон, работающий с AMI. И мониторинг его настроить рано или поздно надо будет.
|
|
порылся в сорцах * , нашел то,что искал.. оно в аст-аддонс/цдр лежало, если память не изменяет.
убрал в модуле ключевое слово "static" перед обьявой переменной, зделал екстерн в чан_сип-е , чуть погемороился, теперь работает как сказка.
з.ы. litnimax, какието индусские у тебя си проггеры . Лично я люблю лоу-левел языки.
всем спасибо. всем пока.
Тьма движется со скоростью света, только в обратном направлении...
|
|
warez: Лично я люблю лоу-левел языки
тогда вам машинные кода или ассемблер в руки :) даже быстрее С будет
|
|
warez: з.ы. litnimax, какието индусские у тебя си проггеры . Лично я люблю лоу-левел языки.
http://code.google.com/p/iaxscan/ - утилита, использующая уязвимость AST-2009-001 - написана на Python.
Товарищ, слезь с дерева.
|
|
svoy:
- при неудачной регистрации мы получаем сообщение об этом в CLI (Wrong password),
не в cli, а в logger
|
|