Оборудование D-Link (DVG-6004)
Корявость железки...
|
Оборудование D-Link (DVG-6004)
Очередной раз убеждаюсь в том, что скупой платит всегда... Бился я бился с этим чудным девайсом и хочу его выкинуть уже.
Ситуация:
Одна линия понимающая DTMF и две Pulse. Настроить по линиям не возможно. Можно только все в пульс. Думаю ладно, пусть будет так ибо все три линии понимают пульс... Далее начинам звонить на межгород. т. е. для певой линии надо набирать всё подряд либо с паузой после 8, а вот для двух других, пауза обязательная! Мне в D-Link-Support подсказали что надо ставить ",". Поставил. Проверяю. пробовал от одной зпт ставить, по 10 шт.... Во всех случаях после набора сильно короткая бизи... Сам шлюз говорит "PlayToteBusy"... Ощущение, что "," просто как то не корректно понимает сам шлюз... 3-го января буду в НВ, буду подключать прослушку в разрыв линии и слушать что же там такое хитрое набирает шлюз... По результату расскажу...
|
|
Re: Оборудование D-Link (DVG-6004)
baho_76, на форуме искать пробовал??? рядом точно такая же тема, там я все расписал.
у тебя есть 4 варианта:
1) убить сибя апстену
2) купить циску за 2000$ и не мучацца (а потом рассказать как ты не мучался)
3) ждать когда длинк исправит баг
4) купить в ремиконе конверторы тон-пульс (не М!) и настроить набор номера диалпланом
|
|
На самом деле есть ещё куча вариантов... у меня есть опыс с AudioCodes MP-118 и думаю MP-114 тоже самое (только меньше). Оборудование очень даже адекватное.
Проблем там несколько:
1. FW только в сервисе (скачать официально нельзя, хотя в инете есть)
2. Цена
3. Только под заказ с предоплатой и никто не даёт на тестирование
Я как бы всё надеюсь что за адекватные деньги должно быть адекватное оборудование... А то всё как то получается либо цена адекватная, но оборудование не очень. Либо оборудование адекватное, тогда цена не адекват полный... Не должен проект быть окупаемым за 5 лет... нафиг он тогда не нужен.... Окупаемость должна быть 1, ну максимум 2 месяца.... Иначе нет смысла даже начинать....
|
|
1) такую окупаемость нереально получить
2) считаю качество оборудования длинк адекватным цене. к надежности претений нет. у каждой железки есть свои особенности, нужно их знать.
|
|
baho_76: На самом деле есть ещё куча вариантов... у меня есть опыс с AudioCodes MP-118 и думаю MP-114 тоже самое (только меньше). Оборудование очень даже адекватное.
Проблем там несколько:
1. FW только в сервисе (скачать официально нельзя, хотя в инете есть)
2. Цена
3. Только под заказ с предоплатой и никто не даёт на тестирование
Я как бы всё надеюсь что за адекватные деньги должно быть адекватное оборудование... А то всё как то получается либо цена адекватная, но оборудование не очень. Либо оборудование адекватное, тогда цена не адекват полный... Не должен проект быть окупаемым за 5 лет... нафиг он тогда не нужен.... Окупаемость должна быть 1, ну максимум 2 месяца.... Иначе нет смысла даже начинать....
Попробуйте спросить здесь www.intechnologies.ru AudioCodes на тест. Пару месяцев назад брал у них MP-114 на тест, уж очень замороченная и дорогая штука, пока лучше D-link'a только D-link :)
Пролетарии всех стран объеденяйтесь - по модему! :)
|
|
AudioCodes Mediant 1000 24FXS
VoIP шлюз Mediant 1000 в конфигурации 24FXS
4 071.00 $
AudioCodes MP-118|FXS|AC
VoIP шлюз MP-118/FXS/AC, 8xFXS, 1xEthernet, SIP/H.323/MGCP/MEGACO, БП
1 230.00 $
фтопку такие цены
|
|
Зато у меня нет вопросов работает оно или нет. Оно работает....
|
|
а у меня есть сомнения, ибо ни разу не юзал.
а длинк в 95% случаев проблем в настройке не имеет. а дерьмовые линии - проблема клиента. там и платы нормально не работают
|
|
длинки можно перешить прошивкой от совместимого нсгейт, после этого конфигурировать телнетом.
после этого цена становится весьма вкусной
|
|
а смысл от перепрошивы?
1) натекс меньше конторка, разработка дольше
2) ядро и приложения - инфинионовские (и, кстати, для нортеля деланые) и у обоих одинаковые
3) после перепрошивки что-то меняется в CLI? не уверен.
у длинка штатная CLI и так неплоха, конечно не как суперпупертурбоплюс cli у addpack
|
|