Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * и 2 интерфейса

* и 2 интерфейса

* и 2 интерфейса

У меня на серваке 2 интерфейса 1 к прову подающему мне звонки на *, и второй в локалку.
Вопрос, как при звонке от прова перебросить его на внутренний телефон?
Хочу на * сделать меню типа нажмите 1, нажмите 2, звонок доходит до телефона, а голоса нет.
Т.е. как я понимаю сигнализация от * до телефона со внутреннего интерфейса идёт, а голос от провайдера с внешнего нужно как то пробросить, так?
Как это сделать?
2008-12-25 11:14

Re: * и 2 интерфейса

sip.conf:
canreinvite=no
Должно помочь.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-12-25 11:17

Неа, не помогло...
2008-12-25 12:04

2008-12-25 12:29

Я же описал! Сервак напрямую к прову подключен, БЕЗ НАТа!

в одну сетевуху пров, в другую локалка!

Изнутри голос на внешние телефоны проходит, а снаружи внутрь нет...
2008-12-25 14:52

litnimax, дружище!!!

Корявый, каюсь! Не там прописал! Помогло! УВАЖУХА!
2008-12-25 14:56

hexes:

Я же описал! Сервак напрямую к прову подключен, БЕЗ НАТа!
Вы написали:

hexes:

У меня на серваке 2 интерфейса 1 к прову подающему мне звонки на *, и второй в локалку.

это не означает, что пров дал вам реальный IP. Обычно пров интернета и пров IP-телефонии - не одно "лицо". У вас похоже - одно. Или IP реальный.

Ответ litnimax должен был (и решил в конечном счете) решить ваш вопрос, но вы сказали - что "не работает".
Из этого обычно (в простых случаях) выясняется, что сервер за НАТ, и такой вопрос возникает 2-3 раза в неделю.

Но дело было не в "бабине" ... ;)

P.S. Здесь и не такие вопросы задают (формулируют). Кто то даже на адрес - localhost пытается от прова что нибудь поймать ... )
2008-12-25 16:50

cron333:

P.S. Здесь и не такие вопросы задают (формулируют). Кто то даже на адрес - localhost пытается от прова что нибудь поймать ... )
Что только люди не делают во благо телефонии :)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-12-25 17:18

Кстати - филолог то сгинул! Последнее сообщение - о высокой температуре, заработавшем Астериске, и спряжении несовершенных глаголов. Боюсь, мозговая лихорадка его сгубила!
2008-12-25 18:02

Простите, был не прав! Каюсь! =)
2008-12-26 15:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru