транки и callerid
подскажите, пожалуйста, грамотрое решение
|
Re: транки и callerid
так-с... пару косяков нашёл, позвонить осилил.
подскажите, как к полученному лукапу добавить каких-нить локальный действий? т.е. добавить локальный код к своему callerid(num), как у меня в оригинальном сообщении
|
|
мда... это из того же разряда что и
http://asterisk-support.ru/forum/topics/4051/
когда стреляют из пушки по воробьям.
не проще ли было настроить маршрутизацию звонков на центральном сервере, а на филиальных - отправлять все, что не принадлежит филиальному и городу - на центральный??? и с callerID все нормально было бы...
|
|
switch:
когда стреляют из пушки по воробьям.
ну.... опыт изучения показал, что крокодил - не такой уж и крокодилистый. поддается дрессировке.
да и воробьи не слишком мелкие. все-таки 5 астеров + 1(в ближайшей перспективе до 4) sip-транков в другие АТС-ки.
в-общем, дунди тут к месту.
как приписать код - я уже придумал. сделаю это в диалплане ДО дунди.
+ весьма полезный икспириенс. кроче. всем спасибо.
|
|
А нафига ты плююсуешь цифры, мделай SET CallerId ту экстеншн с которой звонишь и она будет везде передаваться. Я так же звоню через 2 астериска клиентам в киев, мой коллер айди передаятся им без всяких изменений. ничего не нужно плюсовать.
|
|
antons: А нафига ты плююсуешь цифры, мделай SET CallerId ту экстеншн с которой звонишь и она будет везде передаваться.
"болят мои ноги"....
посмотри еще раз в тред, а? не разберешься - тогда уж расскажу..
|
|
ОК все просто сделай транк на транк
1 2 3 4 5
2
3
4
5
рекурсия :)
у меня таr работает вся Ангола + Португалия + Украина + Израиль + Южная Африка. все находится в одной фирме. это разные филиалы. В Анголе Я соединил 6 сайтов, каждый из них имеет транки на другие 6, и таким образом мне не нада префиксы, все одним офисоом идет, набираешь номер экстеншн другого, и он знает куда тебя направить :) У каждого экстешн в этих странах, есть прямой израильский номер. ничего сложного. все передают коллер айди который указан Outbound CID.
|
|
А если использовать такой подход...
Полный номер состоит из 8-ми цифр - 7001XXX, 7002XXX, и тд.
В callerid стоит именно полный номер. Но внутри одного офиса можно звонить по коротким, без кода офиса, ну и понятно что в полном формате тоже можно. Таким образом, можно будет перезванивать на определившийся номер, а внутри одного офисе набирать на короткие...
Насчет callerid name.. Пусть имя будет и фамилия, без названия офиса. Название офиса зашито в номере в первых 4-х цифрах.
2antons: честно говоря, ничего не понял :-)
|
|
2antons: честно говоря, ничего не понял :-)
У меня по русски плохо получается объяснять, я как то привык уже на иврите. А что именно не понятно?
|
|
litnimax: А если использовать такой подход...
Полный номер состоит из 8-ми цифр - 7001XXX, 7002XXX, и тд.
В callerid стоит именно полный номер.
ну... вопрос поиска маршрута для звонка это ведь все-равно не решает, да? ;)
а в остальном - это просто вопрос "что раньше появилось - курица или яйцо", т.е., что удобнее изначально - прописывать в callerid короткий номер и потом его дописывать префиксом, или прописывать в callerid длинный номер и постоянно внутри офиса видеть длинный номер. опять же - мало ли, а если номерной план поменяется?
litnimax: 2antons: честно говоря, ничего не понял :-)
во-во
|
|