Регистрация одного экаунта с разных мест
|
Регистрация одного экаунта с разных мест
Коллеги, здравствуйте!
Всем известно, что возможно регистрироваться под одним экаунтом с разных IP. Но при звонке на такой пир звонить будет только последний зарегистрированный IP, они как бы перебивают друг друга. Так в версиях 1.0, 1.2, 1,4. А что в 1.6? Не сделали возможность регистрации под одним экаунтов с разных мест? Никто не решал такую задачу?
|
|
Ну можно же регаться под разными эккаунтами
Задать для всех один CID и прописать при звонке на этот CID вызов сразу всех эккаунтов
|
|
Re: Регистрация одного экаунта с разных мест
я, к стати, тоже не совсем понимаю, почему разработчики не сделали этого. ведь несложно хранить не один IP при регистрации, а, например, десяток в массиве. и на каждый из них слать invite...
может мудрецы патч сделают? ;)
|
|
Может быть я чего-то недопонимаю... А что нельзя сделать встроенными средствами, для чего необходимо хранение 2х регистраций?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
это будут разные учетные записи. а нужна - одна на несколько телефонов.
Это было бы удобно, например, для инсталяций KIRK 600v3 с несколькими базовыми станциями без лицензии мультисел (она нафиг не нужна, если соты на приличном удалении друг от друга, но роуминг, например, нужен).
хоть щас в голову ничо путнее не приходит, но на практике встречался с необходимостью такой фичи...
|
|
borispr: Задать для всех один CID и прописать при звонке на этот CID вызов сразу всех эккаунтов
switch правильно понял. Нужен один sip user/pass на несколько разных устройств.
Например, аппаратный SIP телефон и софтфон.
На самом деле, если делать эккаунты типа vasea_pupkin1 и vasea_pupkin2, и вести соответствие номера пирам, то задача решаема. Тогда можно сделать:
exten => 100,1,Dial(SIP/vasea_pupkin1&SIP/vasea_pupkin2)
Но в этом есть ряд неудобств. Например, в CLI непонятно, какой номер куда звонит.
А как тянет использовать такую конструкцию: exten => _XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN})
Все SIP юзеры описаны одной строкой!
Я за патч, который делает описанное в сабже!
|
|
тем более у многих систем (циско и вроде авая) такой функционал реализован!
чем мы хуже?
Эх, разбирался бы я в коде астера...
|
|
Я так понял имеется ввиду регистрация под разными контактами. Тоесть говоря языком rfc3261 один юзер может иметь несколько address-of-record. Сделать это с точки зрения регистрации достаточно просто а вот сделать поддержку звонка на эти множественные address-of-record'ы куда сложнее. Необходимо поддержить fork для INVITE. Тоесть будут одновременно выпущены несколько INVITE'ов (по одному на каждый address-of-record) но с разными branch параметрами в хидере Via. Я повидал множество имплементаций SIP стеков и UAs и во многих было полно багов связанных с этой фичей.
switch: тем более у многих систем (циско и вроде авая) такой функционал реализован!
чем мы хуже?
Эх, разбирался бы я в коде астера...
А тебе и не нада в ядре разбираться - в этом случае нада разбираться только в канале SIP (chan_sip.c) - конечно это полное извращение так как это файло уже весит почти мегабайт :-))))
|
|
Тем более что этот мегабайт весьма несовершенен. Я даже не представляю какие весёлые баги могут появиться ;)
Нужно сначала избавиться от известных недостатков SIP стека Астериска, а потом двигаться вперёд. Если есть желающие - собирайте финансирование и предлагайте работу Olle Johanson'у =)
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|
IgorG: Тем более что этот мегабайт весьма несовершенен. Я даже не представляю какие весёлые баги могут появиться ;)
Нужно сначала избавиться от известных недостатков SIP стека Астериска, а потом двигаться вперёд. Если есть желающие - собирайте финансирование и предлагайте работу Olle Johanson'у =)
Пo идее нужно выкидывать этот мегабайт. И использовать один из существующих open-source стеков :-)
|
|