Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Выход в город через AddPac без авторизации

Выход в город через AddPac без авторизации

Выход в город через AddPac без авторизации

Ребята, приведите пожалуйста пример sip.conf для перенаправления звонка на AddPac. Что то похожее на OpenSER rewritehostport("xxx.xxx.xxx.xxx:5060");
2008-12-18 14:25

Re: Выход в город через AddPac без авторизации

наскока я знаю астер - это АТС, а не свич
он может организовать дополнительный лег на адпак
файл sip.conf не управляет звонками
как-то так

2008-12-18 14:49

Ну вот смотри. Выдержка из описания настройки межгорода, для отдельного оператора:

sip.conf

[corbina]
type=peer ; we only want to call out, not be called
secret=100500 ; пароль от интернета корбины
username=pepyaka ; имя пользователя для впн корбины
fromuser=pepyaka ; снова имя пользователя для впн корбины
fromdomain=sip.corbina.net ; SIP сервер корбины
host=sip.corbina.net ; опять SIP сервер корбины

Этот пример показывает как осуществить дозвон через SIP сервер другого оператора. Мне же нужно просто перенаправить звонок на определённый IP адрес, которым является AddPac. Естественно без какой либо авторизации. Такое соединение называется Peer-to-Peer.

Если использовать просто host=xxx.xxx.xxx.xxx, то естесвенно получаем SIP сообщение 407 Proxy Authentication Required.
2008-12-18 14:54

В курсе, что бывают разные AddPac? С портами FXO - в городские линии, и FXS - в телефоны?
И пиры соответственно и юзеры для них - всё по разному.
Читайте мануалы и смотрите примеры в интернете.
2008-12-18 15:36

ded_mopozzz:

Ну вот смотри. Выдержка из описания настройки межгорода, для отдельного оператора:
sip.conf
[corbina]
..бла-бла

Этот пример показывает как осуществить дозвон через SIP сервер другого оператора. Мне же нужно просто перенаправить звонок на определённый IP адрес, которым является AddPac. Естественно без какой либо авторизации. Такое соединение называется Peer-to-Peer.

Если использовать просто host=xxx.xxx.xxx.xxx, то естесвенно получаем SIP сообщение 407 Proxy Authentication Required.
в sip.conf описываются пользователи *. Даже тот факт, что шлюз зарегистрировался на АТС не даст ему звонить.
сама логика звонков между пользователями - в extensions.conf. Еще и его нужно покопать :).
2008-12-18 16:12

ded_mopozzz:

чтобы избежать требования авторизации надо добавить insecure=port,invite (у меня так работает по крайней мере)
2008-12-19 07:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru