Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Установка FreePBX на FreeBSD

Установка FreePBX на FreeBSD

Как установить(обновить)

Re: Установка FreePBX на FreeBSD

модули обновляются и скачиваются с инета с помощью модуля администрирования модулей, там есть ссылка для этого
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-12-17 17:39

Да пытался, кликаю check for update online, и он по адресу mirror.freepbx.org ничего не находит. Я вставляю этот адрес в строку браузера, и тоже ноль, белый лист.
2008-12-17 17:47

какая версия FreePBX? есть ли на сервере с астером инет?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-12-17 20:51

По идее должен быть. FreePBX насколько помню 2.5.0.
2008-12-18 00:10

в принципе, нужно запустить install_amp из директории с исходниками freepbx. на freebsd придется поработать напильником, чтобы завелось. Боюсь, задача не для новичка в *nix, так что присоединяюсь: обратитесь за комм.поддержкой.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2008-12-18 08:35

Я запустил instal_amp из исходника который нашел на ссерваке. установилось, но опять же модулей нет, и не обновляется из сети.
Ладно как нибудь я даканаю его) главное суть понял. Спасибо всем!
Ах да еще хотел спросить. AsteriskNOW это что?
2008-12-18 12:00

Дистрибутив от Дигиум, на CentOS 5.2, в последнюю бета версию которого включен freepbx для управления Астериском.
2008-12-18 13:58

А где в каких местах(файлах) напильником работать))? Вроде немного разобрался в юниксе, проштудировал руководство по FreeBSD. Так что еслиб кто нить сказал, что в каком файле дописать\удалить. Буду благодарен.
2008-12-18 20:04

gibor21:

А где в каких местах(файлах) напильником работать))? Вроде немного разобрался в юниксе, проштудировал руководство по FreeBSD. Так что еслиб кто нить сказал, что в каком файле дописать\удалить. Буду благодарен.
Важно! Перед тем, как брать в руки напильник, обязательно проштудируйте руководство по "Напильнику". И не забудьте при работе напильником одеть рабочий халат и специальные очки во избежания попадания "стружки озарения" в глаза.... :))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-12-18 20:08

Ок мужики, подскажите мне пожалста, мне нужно узнать внутренние номера телефонов подключенных к астериску, и в каких файлах надо копаться чтобы конфигурировать номера, и прочее. например переадрисация. И каких директориях они обычно лежат. Буду очень признателен.

И еще один вопрос. Такая фишка, когда секретарю звонят, она снимает трубку, а там длинный гудок, она кладет трубку, и сразу же опять звонок, она снимает тоже длинный гудок.
Не пинайте сильно))) Здесь вопрос не в деньгах и не в рабочем месте. Хочеться понять эту систему, очень мне она интересна. :-)
2008-12-22 02:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru