FreeBSD Asterisk
помогите подобрать железо
|
FreeBSD Asterisk
Ситуация следующая, есть фря 6.3 , есть астериск 1411... и* куча IP телефонов и софтфонов, работает, хочеться вывести всю эту кучу в город\межгород, по настройкам не спрашиваю ибо пока не вижу ничего сложного.... Нужно приобрести плату на 4ре входящих линий городский(FXO), но не могу разобраться, подыскиваю я это дело уже дня два, и в большинстве случаев везде идет разбор полетов, кого-то что-то не устраивает, споры и чуть ли не драки....
Помогите сделать оптимальный выбор, натолкните на того производителя\бренд в котором Вы уверены или хотя бы сталкивались и\или используете и не имеете претензий...цена\качество не интересует интересует качество, возможности
к сожалению, но факсы аппаратные.
|
|
Re: FreeBSD Asterisk
см. баннер внизу странички )
|
|
Банер, банеру рознь, Диджиум не монополист, а вего-лишь 1н, пусть и широко известный производитель\бренд, есть ведь и еще производители, например наш http://www.skomplekt.com, и мне хочеться услышать отзывы бывалых, ведь речь идет не о первом попавшемся, а о том , чтобы потом не пожалеть....
|
|
NDR, так чего в Тулу со своим самоваром? Ставьте Addpac ip-PBX, какую-нибудь 500? Как Вариант? ;)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
поставь шлюз длинк, например 7044 и не мучайся. токо прошиву обнови.
интерено, когда это связькомплект стал производителем оборудования?
|
|
ну хорошо, не производитель, но торгуют же нашим железом...ищется та железка, которая имеет 4 FXO и только, и не вызывает нареканий у пользователя, с тех. точки зрения и у пользователей телефонии с точки зрения качества.... может я конечно где то и не прав в своих изречения, астериск кручу первый раз, но уверен, что с банальными задачами СОХО я справлюсь....весь вопрос в железе....
признателен тем, кто действительно советует то, что сам юзает и знает о чем говорит без иронии и шутки
|
|
без иронии и шутки. Берите addpac 4xFXO.
|
|
за теже деньги можно купить два восьмипортовых шлюза Dlink и не нужно будет изучать командную строку в стиле циско...
|
|
Так, парни, я может чего-то не допонимаю, но мне шлюзы не нужны....шлюзом у меня будет выступать астериск , в котором железка на 4ФХО и железка Е1 мне этого за глаза....посмотрел у дигиума- цена на каждую железку до 18к, это если с аппаратным эходавом, а если я буду использовать ослика, то и дешевле выйдут...а вот например железяка от саргомы на 4ФХО да с эходавом стоит уже под 800$ а это заметно дороже дигиума, опенвокс не рассматривал, но знаю что почти в одну цену с дигиумом.....вот в этом и кроеться ньюанс..в чем разница
, если и там и там расписывают железо "за глаза"....если никто не отговорит, в близжайшее время возьму на тестирование дигиум на 4ФХО...
|
|
если бы вы были проворны
то успели выхватить годиков несколько назад
модемы по 10$
которые щас дигим по сумашедшой наценке продает
а так бы как раз вставили 4PCI таких модема FXO
или вам еще и E1 ? нужен
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|