Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk под win

Asterisk под win

1 234>

Asterisk под win

Извените за наглость но хотел бы спросить, у опытных пилототов звездолета, хочу поставить и настроить себе * на win, у меня есть:AsteriskWin32-0.66b-Setup, что мне изначально необходимо еще кроме этого дистрибутива, или есть какие нибуть свои личные соображения, идеи насчет * под вин, что посоветуете с чего начать.
P.S Книгу уже заказал.
2008-12-09 11:36

Re: Asterisk под win

начать с того, что решить чего ты хочешь.
и что подразумеваешь под настройкой (конечные цели)
2008-12-09 12:43

В винде структура катологов Asterisk'а такая же как в Линуксе (корневая папка будет на диске C:\asterisk, как-то так, давно сэтапил ). Ставьте дефолтный Линукс и играйтесь на здоровье. Рекомендую Ubuntu 8.10, там в репках более-менее новый пакет...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-12-09 13:09

насколько я понимаю возможности Астериска в умелых руках не ограничны.
есть на фирме 2 офиса на расстоянии 1 км соеденены они между собой в локальную сеть. В одном из них есть атс. Нужно сделать так чтобы если клиент звонит на телефон в первый офис то он мог поговорить со вторым офисом.
есть атс, к ней подключен шлюз айпи телефонии (натекс) подключены через FXO порт, с офиса я могу переключится на сип канал и позвонить, во втором офисе есть два шлюза подкл. к сип, по внутренней сети я могу позвонить на любой шлюз.
Цели
1.когда поступает вызов мне на атс было преветственное сообщение.
2. Сделать перенапровление вызова, к премеру,если вы хотите поговорить, с тем то с тем то нажмите внутренний номер.
3. по мере возможности со шлюза переключиться на атс на местныу линию (насколько эт возможно хз...)
4. И соответственно все это на виндовсе если это не возможно что посоветуете.
P.S Если что то не правельно рассказал не судите строго
2008-12-09 13:34

betman:

В винде структура катологов Asterisk'а такая же как в Линуксе (корневая папка будет на диске C:\asterisk, как-то так, давно сэтапил ). Ставьте дефолтный Линукс и играйтесь на здоровье. Рекомендую Ubuntu 8.10, там в репках более-менее новый пакет...
еще один помент слыхал,что Астериск Под виндой -- это так -- поиграться, почему???
И втоже время я где то читал да и человек сказал, *, написан на C++ специально под Линух.
Но опять же, сейчас по полной выпускаются командой разработчиков Астерисков под вин.
Вопрос почему под вин, он не ценится?
2008-12-09 13:44

Касательно п.4) уже посоветовали.

Ввиду Вашего опыта с Астериском, а точнее его отсутствия, лучше купить к АТС либо родной IVR, либо если АТС древняя -- внешний IVR и не заморачиваться VoIP. Время, потраченное на Астериск, который будет использоваться только, как IVR и не более (экономить звонки на 1 км,а я думаю что все это в пределах одного г. Новороссийска -- смысла нет). ИМХО
2008-12-09 13:47

А вы с вирусами сталкивались? Когда проц в полке не понятно от чего? Обработка голоса происходит в realtime режиме. Если "что-то" займет ресурс CPU, поверьте -- даже в сквозном режиме голос будет полное Г....
2008-12-09 13:51

Под виндой вполне это осуществимо. Другой вопрос - на сколько стабильно. Да и чтобы освоить * на нужном уровне вполне может уйти 2-3 месяца.

Я начинал с * под вмварькой под линукс(варя сервер и плеер - бесплатны), потом уже скопировал конфы на реальные железки.
2008-12-09 13:55

Makoron:

Но опять же, сейчас по полной выпускаются командой разработчиков Астерисков под вин.
Вопрос почему под вин, он не ценится?
Это кто Вам такое подсказал? Тот же человек?...:))
2008-12-09 14:00

за ivr, спасибо не знал расмотрю и этот вариант, но уже начал разбираться с астериском и не хочется останавливаться
кстати о дальности растояния в ближайшем будущем расстояние увеличиться до нескольких тысяч киллометров, знания астериска пока отсутствуют поэтому и пришел на форум за помощью
2008-12-09 14:05

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru