sip.conf
для совсем-совсем "новичка"
|
sip.conf
В общем поставил asterisk. Нашел в инете нужные конфиги, а куда их вставлять-не найду. То есть в каком именно месте в файле sip.conf что-то изменять? например, где редактировать(или прописывать заново) sip провайдера. Или просто вставлять его в конец файла. Нужна именно такая информация, про которую монстры астериска даже и не думают, что она кому -нибудь нужна.
ЗЫ. Тем кто будет писать, типа, иди в поиск,говорю сразу: неделю не сплю - линукс, астериск и его конфиги одновременно - это почти смертельно! Если кто может помочь -помогите.
|
|
Re: sip.conf
видимо плохо не спите. На voip.rus.net есть куча информации и всё на русском. По регистрации провайдера - нужно прописать
register => .....
после этого создать непосредственно пира или юзера(или и того и другого) для подключения к провайдеру.
|
|
Во-во-во! Хоть кто-то чего-то написал! На указанном сайте я конечно был. И что нужно написать-видел. А вот где именно в файле sip conf это написать? Просто вставить в конец файла? К сожалению, не могу привести пример своего файла. Пишу сейчас с другого компа. Я понимаю, что такие вопросы напрашиваются на ответы, а типа, а ты в розетку-то включил? Но именно таков мой уровень познаний в этом деле...
|
|
делаете банально. Переименовываете стандартный sip.conf в, скажем, sip.conf.samples, после этого создаёте новый sip.conf и заполняете его с нуля. Главное, не забудьте в нём секцию
[general]
|
|
Спасибо, идею понял. Боюсь только с чистого листа. Там ведь, наверное, кроме сип провайдера что-то еще должно быть.
А вообще, про термин секция. Ведь секции стандартные у всех астерисков? Может по счету секции меня сориентируете, например: в первой секции пишешь ....., во второй секции - .....
|
|
http://www.opennet.ru/docs/RUS/voip_asterisk/2.html
минимальная инфа для понимания * и его конфигов. А далее Гугль в помощь :)
|
|
Пасиб за ссылку - и там я был Боюсь, что проблема в другом. Я ведь регистрил провайдера без прописки софтфона, а астериску это не по душе, наверное. Поэтому он и показывает ноль после команды sip show registry. C софтфоном бился весь вечер-бесполезно. Моя федора9 не ставит ни один программник. Сейчас начал качать Убунту. Или для этих целей лучше другой дистрибутив?
|
|
только не говорите, что линукс с иксами поставили
|
|
Я линуксоид еще тот! Поэтому не понима, что такое "с иксами". Однако,догадываюсь, что это означает- ну и лошара же ты! Гыыы! Да , в крайней степени , чистой воды лохопедище! Поэтому, помогайте товарисчи!
Убунту ставить?
|
|
Стоит попробовать CentOS. У меня уже годик примерно живет астериск на этом линуксе (со всеми примочками типа Web-meetme, hylafax и прочей дребеденью). Хотя начинал с Мандривы. Да и trixbox отдает предпочтение этой системе. Почему-то.
|
|