Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Asterisk + TDA + 2 города

Asterisk + TDA + 2 города

Соеденени 2х офисов с возможностью выхода в город
1 23>

http://www.filehoster.ru/files/bv0775

Всем привет!
Поделитесь плиз советом :)

Надо соединить два города схему прилагается.
схума ТУТ
Офис 1 полностью аналоговый и работает за АТС TDA – 30
АТС предполагается подключить через порт FXS
В офисе 2 установлен только 1 voip телефон который будет подключен к астериску или к шлюзу.
Для взаимодействия с городской АТС г Новосибирска предполагается установить шлюз

У меня возникло несколько разных вопросов:
1 Какой шлюз из не очень дорогих (до 6 тыс. руб.) лучше использовать?? Задача принимать и делать звонки из города + как опция возможность подключения воип клиентов.
2 Какую плату порекомендуете для соединения asterisk и ATC TDA-30?
3 Где и какую карту купить? (для работы в паре с asterisk`ом) стоимость баксов 100 :)
4 И вообще есть идеи как оптимизировать (улучшить) схему??

Заранее спасибо :)
Вроде больше вопросов нету.
2008-12-05 10:36

Re: Asterisk + TDA + 2 города

Привет.

1. Если принимать гордские линии, то только Addpac
2. Digium/Openvox. Вторая дешевле, для ваших задач подойдут обе.
3. Это уже пошерстить по инету.
4. Схему не смотрел. Если хотите, за умеренную плату, могу провести консультационную работу.
2008-12-05 11:36

GigAl:

АТС предполагается подключить через порт FXS
рекомендовал бы все таки попробовать FXО :)
и не повестись на дешевые устройства где FXО оказывается LifeLine PSTN
2008-12-05 11:44

GigAl:

У меня есть.
Встречный вопрос можно? Спасибо.
Искать ответы на свои вопросы сами пробовали?
Планируете всё сам (с помощью форума)?
Оцениваете ли сложность задачи?

2008-12-05 11:54

покупайте шлюзы DVG-7044 или DVG-7062 или друге подходяшие. адпаки гиморны в настройке, неоправдано дороги.
платы вам особо не нужны, замучаетесь настраивать если новичок.

атс подключить так:
для звонков в АТС: 4FXO(шлюз)<===>4FXS(АТС)
для звонков в Астериск: 4FXO(АТС)<===>4FXS(шлюз)
один шлюз стоит 9500-13500 рублей (8 портов). с меньшим кол-вом портов - дешевле.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-12-05 11:58

To svoy:
Прочитал http://asteriskpbx.ru/wiki/interconnect-with-analog-pbx
Там рекомендуют FXS к тому же на форумах встречал, описание проблемы подключение FXO. Почему вы рекомендуете FXO?

To ded
Конечно пробовал и понимаю сложность задачи. Моя проблема в основном в том что я не
знаю каких производителей и какие модели лучше использовать?
И поэтому решил посоветоваться с мастерами VoIP. Разве не для этого существуют форумы??

To switch в Новосибирске не нужно много портов там нужно 1-2 FXO порта желательно с возможностью подключения voip клиентов . Опыт в настройке астерисков небольшой есть.

И так все-таки! Как лучше подключить АТС через FXO или FXS? Возможность есть так и так :)

С адпакими не встречался и даже не видел их но думаю что разобраться смогу + для меня цена играет большое значение… Директора много денег не дают :(

Вот опять же! Например где лучше купить плату Openvox A400P и модуль к ней?? Щас гуглю, но пока не нашел адекватной по цене… Какие магазины посоветуете, которые с доставкой не подведут и по цене не обидят.
2008-12-05 12:11

шлюз обойдется в полтора раза дешевле платы.
если нужна интеграция плана набора с TDA, то нужно либо плату DISA в атс, либо использовать комбинированное подключение (fxo+fxs)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-12-05 12:33

switch прав, Адпаки реально очень дорогие и цена очень сильно завышена (превед ИМАГу). Нормальная цена для ap100 цена -- 65-70 баксов, а так он гораздо дороже, чем D-lynk. Жалобы только на сложноватый интерфейс конфигурирования (в сотом, если мне не изменяет память вэб-интерфейса нет, прийдется поковырятся)...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-12-05 12:33

switch:

шлюз обойдется в полтора раза дешевле платы.
если нужна интеграция плана набора с TDA, то нужно либо плату DISA в атс, либо использовать комбинированное подключение (fxo+fxs)
Хм :) я нашел Openvox A400P с модулем 2550рублей
Задачи интеграции плана набора нет.

Как я это вижу?

С АТС поступает звонок (или набор еще не решил :) ) астериск принимает звонок и направляет на шлюз в Новосибирске который уже будет набирать добавочный номер то есть звонок в город.

Возник вопрос а эта коробочка сможет набрать добавочный номер??

Ладно по адпаку убидили, ищу что то не дорогое и мало портовое жалетельно не глючное :) Кстате а как обстоят дела с глючностью voip шлюзов делинка?
2008-12-05 13:22

GigAl:

To svoy:
Прочитал http://asteriskpbx.ru/wiki/interconnect-with-analog-pbx
Там рекомендуют FXS
я рекомендовал использовать FXО шлюз.
Внешние линии на АТС вам и так нужны для выхода в город, и сомнительно, что они простаивают.
Но если вы богаты на них, то конечно FXS шлюз(АТА) более дешевый вариант
2008-12-05 14:11

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru