Требуются услуги эксперта
Стартап проект GSM сервиса. Хорошая оплата.
|
Требуются услуги эксперта
Разыскивается технический специалист/компания (в идеале эксперт по телекоммуникационным технологиям) для многообещающего стартап проекта. Это фактически выход на рынок мобильной связи с принципиально новой услугой.
Суть проекта:
Планируется создание компании сервис-провайдера под эгидой GSM оператора, для осуществления услуги похожей на голосовую почту, но с привязкой к ID соты и возможностью использования других технологий LBS в перспективе.
Необходимо организовать высокоскоростной канал связи с сотовым оператором, прием, запись голосовых сообщений, реагирование на сигналы тонового набора для управления логикой наподобие голосового меню. Пиковая нагрузка 100 одновременных подключений. Возможность оперативного 3 кратного наращивания.
Какая работа требуется:
1. Выбор платформы, схема взаимодействия с оборудованием оператора (каналы связи, протоколы, наименование и приблизительная стоимость железа, ПО)
2. Составление ТЗ, формализация алгоритма, Написание ПО (можно удаленно).
3. Запуск системы и последующее сопровождение.
Оплата:
Требуется качественное надежное решение за адекватную стоимость.
1. На этапе выбора платформы, схемы взаимодействия, перечня необходимого оборудования и прикидочной стоимости, оплата производиться не будет. Данная работа будет рассматриваться совместно с Вашими резюме.
2. Этап составления ТЗ, написания ПО может начаться приблизительно через месяц. Укажите желаемую сдельную оплату.
3. Укажите возможность работы в Минске на этапе сопровождения, желаемую повременную оплату, либо другие приемлемые формы сотрудничества.
Контакты:
Прошу присылать Ваши резюме, желаемую оплату на каждом этапе и виденье по п.1. требуемых работ на e-mail: AlexeyIvanchikov[at]yandex.ru
Дополнительные вопросы можно задать на ICQ 377035049
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 20.12.2008 г.
PS по выбору платформы можно высказываться и на данном форуме.
|
|
Re: Требуются услуги эксперта
Если вы имеете ввиду использование Asterisk в вашем проекте, то он ес-но справиться с такими задачами. Но как быть с сертификацией.
|
|
Да ведь "под эгидой GSM оператора". Оператор крышует, у него все уже схвачено в госкомсвязи, наверное....... :))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Прошу воздержаться от флейма.
Повторяю: Это стартап проект. Рассматриваются любые варианты технического решения.
Главное - надежность, способность переварить вышеозвученную нагрузку.
Далее будем разбираться.
Спасибо всем кто откликнулся. Прием предложений продолжается.
|
|
Требуется качественное надежное решение за адекватную стоимость.
1. На этапе выбора платформы, схемы взаимодействия, перечня необходимого оборудования и прикидочной стоимости, оплата производиться не будет. Данная работа будет рассматриваться совместно с Вашими резюме.
2. Этап составления ТЗ, написания ПО может начаться приблизительно через месяц. Укажите желаемую сдельную оплату.
3. Укажите возможность работы в Минске на этапе сопровождения, желаемую повременную оплату, либо другие приемлемые формы сотрудничества.
Уважаемый, известен ли Вам общепринятый процесс разработки? Судя по всему, нет. Либо Вы целенаправлено собираетесь обвести наивных астерискеров вокруг пальца - бесплатно, под видом привлечения в проект, соберете максимум информации. То, что Вы собираетесь получить бесплатно, называется сбор и анализ требований Заказчика, данный процесс называется бизнес-анализ, он требует затрат времени, и следовательно, стоит денег. С какой такой стати кто-то должен выслушивать Ваши идеи и подбирать к ним решение бесплатно? Это раз.
"перечня необходимого оборудования и прикидочной стоимости" - что за подход шиворот-навыворот? Обычно сперва бизнес-анализ и ТЗ, а потом исходя из результатов, сроки, стоимость, оборудование. Итого, у нас в первом пункте, который бесплатно, все кроме ТЗ. Это похоже на строительный проект, где сперва строят, а потом "а теперь рисуйте проектное обоснование". Это два.
"Этап составления ТЗ ... Укажите желаемую сдельную оплату." - это значит, что надо сразу сказать, сколько и ТЗ будет стоить, и разработка. Вообще-то второе вытекает из первого. Более того, умудренные заказом разработки на стороне, компании специально заказывают бизнес-анализ отдельно от разработки, и подряжают две разные команды (это как закон Гласса-Стигалла в банковской системе).
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 20.12.2008 г.
Что за нагнетание сроков? И что Вы сделаете после 20-го, проект закроете, или будете делать на том, что соберете?
Короче, ничего не имею против стартапов и лично flint'a, но подход в корне неправильный, и таким разводам на этом форуме не место. Идите на free-lance.ru и там такие котлеты предлагайте.
Просто возмутительно!
|
|
+1
|
|
litnimax Спасибо за критику. Не во всем с Вами согласен.
Информация, которую я попутно собираю не является трудозатратной либо конфиденциальной. Для профессионала сделать простейший анализ не составит труда. Обводить вокруг пальца ни кого я не собираюсь и прямо указал, что этап №1 будет как визитная карточка и не будет оплачиваться. Да, выбор подходящей схемы одна из преследуемых мной целей. Кому интересно возможное участие в таком проекте, могут уделить некоторую часть своего времни в т.ч. на саморекламу. Проект на мой взгляд действительно интересный. Я ещё не определился с платформой и вопрос сертификации, возможно, повлияет на этот выбор. Я не сужаю круг поиска ни данным форумом в частности ни Астериском вообще. В то же время с благодарностью принимаю любые конструктивные советы и рассматриваю поступающие предложения.
Это не нагнетание сроков. Я не хочу чтобы объявление ошибочно считали актуальным после того, как в нем отпадет надобность. В подвешенном состоянии ни кого держать не собираюсь и все, обратившиеся ко мне по указанным контактам получат ответ о дальнейшем сотрудничестве в самое ближайшее время. Пока же просто благодарю их за потраченное время.
Желающие могут задать интересующие их вопросы по ICQ и получить более развернутую информацию, которую я не хочу давать в форуме. Думаю, cron333 может подтвердить это. Давайте мыслить позитивно :)
|
|
Требуется качественное надежное решение за адекватную стоимость
ехх
если бы все работодатели указывали свои $ которые хотели бы затратить....
многим бы сразу стало понятно
проще с нуля разработать такую систему
или уже готовое взять аля астериск
Необходимо организовать высокоскоростной канал связи с сотовым оператором
это как? E1 что ли или что покруче FR ?
Возможность оперативного 3 кратного наращивания
наращивание чего?
я думаю вам же будет хуже если вас такими однотиптыми вопросами задолбут в асикю
проще сразу попонятнее расписывать...
ну итд
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
Уважаемые форумчане.
Спасибо всем откликнувшимся. Благодаря форуму достаточно быстро у меня появилось несколько серьёзных кандидатур для выполнения работы. Все, кто мне по разным причинам не подходит уже были проинформированы.
Выбор конкретного исполнителя и платформы Астериск будет сделан несколько позже, после уточнения требований к оборудованию операторов мобильной связи.
|
|