Интерфейс для прослушивания звонков
|
Re: Интерфейс для прослушивания звонков
to vazik:
что то вы "наговорили не того" ... )
UNIQEID - это уникальный идентификатор вызова, а не время.
MixMonitor - создает файл сразу после окончания вызова. Время создания будет отличаться от того, с какого начался вызов. Если нужно соответстсвие времени создания файла и времени начала вызова, то для этого воспользуйтесь возможностями диалплана * и ОS Linux для установки нужного времени создания файлу.
|
|
cron333: to vazik:
что то вы "наговорили не того" ... )
UNIQEID - это уникальный идентификатор вызова, а не время.
MixMonitor - создает файл сразу после окончания вызова. Время создания будет отличаться от того, с какого начался вызов. Если нужно соответстсвие времени создания файла и времени начала вызова, то для этого воспользуйтесь возможностями диалплана * и ОS Linux для установки нужного времени создания файлу.
Я только начинаю. Изначально я тоже так думал. Оказалось не так. Время создания роли не играет, играет роль uid и время создания, которое пишет MixMonitor, которое разное в базе и в имени файла звонка.
И если можно, то поподробней про диалплан. Желательно связать его с базой CDR, хотя бы по какому нибудь из полей. Это возможно?
UPD Я поправлюсь немножко, uid есть время от 31.12.1978 в секундах, + после точки какаято непонятная цифра, я так и не понял откуда.
Пример: xxxx-20081201-234419-1228164225.12972.wav
|
|
vazik:
поправлюсь немножко, uid есть время от 31.12.1978 в секундах, + после точки какаято непонятная цифра, я так и не понял откуда.
"The variable MIXMONITOR_FILENAME will contain the filename used to record"
Ну так вначале выставляйте эту переменную так, как будет удобно.
|
|
tma: vazik:
поправлюсь немножко, uid есть время от 31.12.1978 в секундах, + после точки какаято непонятная цифра, я так и не понял откуда.
"The variable MIXMONITOR_FILENAME will contain the filename used to record"
Можно чуть-чуть поподробнее, если не сложно?
|
|
2 cron333
Расскажи плиз, как делаешь выборку соответствия файл-запись?
Например, подход ARI изначально кривой, и подходит только для малого количества записей: по каждой записи cdr по полю uniqeid производится поиск файлов на предмет существования. Проблема в том, что этот алогритм неэффективен и долго отрабатывает... вот сейчас думаю, как же оптимизировать его работу..
|
|
cron333: Вот еще - http://www.areski.net/asterisk-stat-v2/about.php
это статистика. В общем - удобен.
Немного модифицировав и дописав пару системных скриптов - я сделал из него менеджер (скорее не менеджер, а веб.морду) для поиска и прослушивания записей разговоров.
интересное решение....
|
|
vazik:
UPD Я поправлюсь немножко, uid есть время от 31.12.1978 в секундах, + после точки какаято непонятная цифра, я так и не понял откуда.
UID (1228164225.12972) это UniqueID звонка. В нем участвует время, но это по сути не важно. В mysql в asteriskcdrdb/cdr есть поле uniqueid, соответственно запись разговора можно найти по нему.
|
|
line24: vazik:
UID (1228164225.12972) это UniqueID звонка. В нем участвует время, но это по сути не важно. В mysql в asteriskcdrdb/cdr есть поле uniqueid, соответственно запись разговора можно найти по нему.
Нет. Я писал выше про эти грабли. Не совпадает.
|
|
cron333 дело говорит.
а я просто забиваю время и дату записи в имя файла.
и формат примерно такой
<from>_<to>_<date time>.wav, все парсица прекрасно.
например exten => *201,1,Monitor(wav,${CALLERID(num)}_to_${EXTEN}__${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d__%H-%M-%S)},bm)
сейчас вот пытаюсь переступить через лень, чтобы wav ночью перегонялись в мп3
Ну, или uid звонка приклеивать, но влом, т.к. звонки у нас слушали раза два за год. Сам астер на новое железо чаще мигрирует.
|
|
vazik: "The variable MIXMONITOR_FILENAME will contain the filename used to record"
Можно чуть-чуть поподробнее, если не сложно?
Вот пример:
exten => s,n,Set(__TIME=${STRFTIME(${EPOCH},MSD,%Y%m%d-%H%M%S)})
exten => s,n,Set(__MONITOR_FILENAME=/var/spool/asterisk/inbound/${TIME}-${CALLERID(num)}-reklama)
|
Тема закрыта, вы не можете тут ответить!
|