Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Телефон за АТС

Телефон за АТС

Звонок на удалённый внутренний номер.
<1 2

Re: Телефон за АТС

Не ответили про символ, который удаленная ATC принимает как паузу (в Asterisk - w)
2008-11-28 18:02

Удалённвя АТС - обычный Panasonic TEM-824, хто его знает, что он принимает за паузу, но подозреваю, что тоже w.
Ra.
2008-11-28 19:07

Позор нам господа ! Забыли старую истину "Читайте маны, смотрите логи"

Вот, оно решение вопроса: D(digits) - Заставляет после снятия трубки на удаленной стороне, отправить строку digits в виде DTMF последовательности, затем соединить голосовые потоки обеих сторон.

Итого:
exten => _9XXXXXXXXXX.,1,Dial(ZAP/9/${EXTEN}:1:7,,tTWD(${EXTEN}:8:3))
Работает как часы. Тоесть я в данном случае 9-й выхожу на городскую линию, потом набираю 7-значный городской номер, а после поднятия трубки тамошней АТС набираю внутренний 3-значный номер.

Ну, и я думаю тема закрыта, спасибо всем за обсуждение )
Ra.
2008-12-01 16:59

В чем позор?

Вам это выше подсказывали, только вы сказали, что так не работает:

ded:

exten => _X.,1,Dial(ZAP/1/${EXTEN},60,D(ww123)) ; донабор внутреннего номера 123
exten => _XХХ,1,Dial(ZAP/1/1234567,60,D(ww${EXTEN})) ; дозвон на городской номер 1234567 и донабор любого внутреннего номера из набраных трёх цифр.

Только там синтаксис правильный, а у вас здесь:
exten => _9XXXXXXXXXX.,1,Dial(ZAP/9/${EXTEN}:1:7,,tTWD(${EXTEN}:8:3))

одна сплошная ошибка.

Должно быть так:

exten => _9XXXXXXXXXX.,1,Dial(ZAP/9/${EXTEN:1:7},,tTWD(${EXTEN:8:3}))

последнюю тройку можно и опустить.

Так в чем позор то? Может быть позор тем кто в советы не вникает или не применяет их, а только форум вопросами "закидывает"?
2008-12-01 23:01

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru