Распознавание записанного факса
|
Распознавание записанного факса
Есть звуковой файл - запись сессии передачи факса.
Вопрос: как получить из него PDF?
Есть идеи?
|
|
Re: Распознавание записанного факса
если очень надо (расследование и прочее, т.е. цель оправдывает средства) и на один раз, то можно прогнать файл по звуковому тракту через какой-нить софт для записи разговоров типа CLON или незабудку, получить на выходе факс.
если в качестве постоянного функционала, то сложнее, нужно брать в руки spandsp и ваять софт
|
|
Надо бросить в систему где уже отлаженный fax-to-mail его в call file, оригинировать как телемаркетинговый месседж и направить в локальный канал, для Трикса - это макрос in_fax.
Там уже всё есть - spandsp, tiff2pdf, etc.
|
|
ded, я так и сделал. CLI originate, соеденил два контекста - один playback записанного файла, другой Dial(iaxmodem). Угадай что было? :-)
|
|
Я конечно плохо знаю Т.30, но получение факса есть результат взаимодействия двух факс-аппаратов. В звуковой записи могут содержаться всякие там повторные передачи, согласование скорости передачи.
Если не прав, поправьте.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|
litnimax: ded, я так и сделал. CLI originate, соеденил два контекста - один playback записанного файла, другой Dial(iaxmodem). Угадай что было? :-)
То что и требовалось?
|
|
Гы! Ну подумайте сами! Запись успешной передачи между двумя факсами пытаются скормить 3-му факсу :-)
|
|
... который, немного пожевав кусок термобумаги, выдаёт два факса?
|
|
все ходите вокруг да около, litnimax, получилось или нет?
Лично я считаю, что не получилось :)
|
|
IgorG: Я конечно плохо знаю Т.30, но получение факса есть результат взаимодействия двух факс-аппаратов. В звуковой записи могут содержаться всякие там повторные передачи, согласование скорости передачи.
Если не прав, поправьте.
Если ты не прав, то ты лев (pardon, но высокозначимая тавтология!).
Я полагаю, что эти сигналы Т.30 вполне кушаются spandsp при построении факс имиджа, таким образом осуществляется fax sniffering.
|
|