К уважаемым вопрос-опрос!
Просьба высказаться по существу.
|
К уважаемым вопрос-опрос!
Прорабатываем сейчас решение на платформе AMD LX800.
Все хорошо, все на стенде работает, 20 каналов SIP в корференции на 711 пашут, больше просто не пробовали.
Платформа Linux+Asterisk+Trixbox(Elastix)
Так вот суть вопроса-опроса.
Понятно , что мы ничего нового не изобрели, изначально строили под свои нужды, и собирались продавать со своим оборудованием. Но потом подумали, может оно народу надо в боксовом исполнении.
1. Надо ли это общественности?
2. Надо ли будет приложить пластинку с сырцами всего софта? Есть ли смысл?
3. Какая бы вам виделась цена?
4. Как офисная PBX в массах? В маленьких компаниях на 10 человек?
5. Стоит ли прикручивать к чисто soft pbx железо, FXO/FXS?
6. Если надо , то что хотелось бы видеть внутри? В плане софта конечно, H323, SCCP, Firewall?
7. Стоит ли делать hardware(не soft) 729 кодеки? Оно кому-нибудь надо?
p.s Спасибо за ваши будущие комментарии.
p.s.s Если есть какие-то личные пожелания, как то установка своего уникального решения (soft) на наше железо, вопросы реализации, поддержки, или другие коммерческие вопросы, пишите на мыло.
-k-t-s-
|
|
Re: К уважаемым вопрос-опрос!
1) конечно надо, может даже я бы и покупал, тем более триксбокс внутри. собственно сейчас сами делаем такое.
2) особоно смысла не вижу, но лишним не будет
3) около 20000р на 50 абонентов для эндюзера
4) в маленьких компаниях как замена панасу, мы в основном такие ставим в филиалах клиентов
5)стоит предусмотреть возможность установки плат/модулей. например платы ТИ от сейроса на 12 портов (8-и иногда мало)
6) H323, SCCP не нужны (но и лишним не будет), firewall актуален в плане объединения филиалов по впн
7) лишним не будет, но думаю нафиг не надо
вообще можем предложить готовые платформы:
http://www.flpc.ru/product.html
можем возить в любых количествах.
можем помочь в разработке модулей для freepbx, так как от родной оболочки трикбокса отказались, неудобная она, дописываем все что надо.
еще поговорить бы с вами про дект...
|
|
А может просто Вам денег в мешке на новый год сразу принести. А?
Ну так, в качестве подарка на новый год.
Понятно, что лень сестра таланта.
Закажите в качестве подарка на новый год - маркетинговые исследования!
Если в доме нету денег, привяжите к жопе веник!
|
|
оффтоп конечно, но! что-то под новый год на форумах много негатива появляцца стало.
Я, например, часто делюсь с производителями железа о текущих потребность того сегмента рынка, в котором обитаю.
Например, мои пожелания к продукции D-link Vladimir Lipping взял на личный контроль. Это естественно, обратная связь необходима!
|
|
Кризис....посему и злые....
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Делиться с производителями о потребностях рынка - это одно.
Потому как это потребности в продаже. Вы их партнер.
Больше будут покупать - у Вас больше будет скидка.
Больше сможете наварить на клиенте. Все понятно.
Но Вы видели, чтобы производители приходили и спрашивали о том, чтобы в такую железку нам засунуть?
Где?
Фидбек с готового продукта и фичареквест к клиентам так две разные вещи. Вы не находите?
Второе смахивает на мовитон.
А злой именно на эту тему я потому, что сам сейчас сижу дома и пишу интерфейс для астериска. Практически один. Будет все это на такой же платформе.
И не жужжу на тему кому и требуется на рынке.
Читаю, анализирую, дулаю выводу и пишу концепты.
Если в доме нету денег, привяжите к жопе веник!
|
|
shurskiy, на форуме сообщество единомышленников, товарищ kot хороший специалист в своем деле, и я не пользовался его продуктами, но в следующий раз куплю шлюз не allvoip, а KTS, ибо ребята сами сделали и в продукте своем шарят на все 100, и решать все проблемы заказчиков.
|
|
Господа!
Пожалуйста по существу.
Все вопросы заданы только в связи с тем, что когда мы выпустим на рынок железо, вы же 'shurskiy ' первый придете и скажите, что убого, что у вас лучше и длиннее, и т.д.
Потом , поскольку мы производители, мы можем сразу учесть большинство пожеланий, железо переделывать дорого, а софтом затыкать железные дыры очень плохо.
А по поводу тестов на людях, так на всей планете все от мягких игрушек , лекарств, авто.
Большая просьба не флеймить. Для этого я могу сделать дубликат темы во флейме.
-k-t-s-
|
|
Я бы только хотел, чтобы Вы не придумывали какой-то бренд а-ля Mega Kot's PBX, а так и написали - asterisk on TrixBox inside :-) Нам всем от этого будет лучше.
|
|