Помогите настроить Asterisk на работу с шлюзом FXO
|
|
Помогите настроить Asterisk на работу с шлюзом FXO
Здравствуйте. Ткните пож-та в примерные настройки Asterisk'а для работы с любым FXO шлюзом. Я свой настроил, он регистрируется нормально на сервер, но позвонить не удается. Asterisk выдает сообщение, что получен ответ от шлюза: 400 Bad request и дальше сам Астериск говорит circuit-busy.
|
|
|
Re: Помогите настроить Asterisk на работу с шлюзом FXO
Регистрации мало, сам шлюз должен быть сконфигурен как надо. Если это Cisco / AddPac - то должны быть описаны диал пиры, указывающие по destination pattern соответствующий FXO порт. Этого нет, и шлюз отвечает - 400 Bad request.
|
|
|
Доброго времени суток!
Укажите какой шлюз вы используете. По опыту - разные шлюзы настраиваются по-разному. А без этой информации подсказать сложно - совет может получиться как вилами по воде...
Научусь сам - научу других! =)
|
|
|
Шлюз Planet VIP-450FO. Он прописан на Asterisk под номером 205, я с PC звоню - мой номер 201. Такая схема уже работает, если я звоню на номер 205 и потом набираю городской. Как сделать, чтобы я набирал с PC сразу городской номер, а Астериск бы автоматически перенаправлял звонок на шлюз ? В таком случае в sip.conf host=peer ставить ? Также нужно при звонке на 0-й FXO порт шлюза перенаправлять звонок на мой номер 201 (PC). Спасибо.
|
|
|
Не надо прописывать Планету как 205, это не телефон.
sip.conf:
[PlanetVIP450FO]
type=peer
host=ip_addr_of_planet
extensios.conf:
[to-pstn]
exten => _2XXXXX,1,Dial(SIP/PlanetVIP450FO/${EXTEN})
В примере городские номера 6-ти значные, начинаются на 2.
|
|
|
Прописал как сказали - Asterisk говорит:
-- Executing Dial("SIP/201-08185c78", "SIP/PlanetVIP450FO/32844") in new stack
-- Called PlanetVIP450FO/32844
-- Got SIP response 606 "Not Acceptable" back from 192.168.30.2
== No one is available to answer at this time (1:0/0/0)
== Auto fallthrough, channel 'SIP/201-08185c78' status is 'NOANSWER'
Asterisk*CLI>
Может DialPlan надо настроить на конкретный FXO порт или после IP прописать номер порта ?
|
|
|
dedдолжны быть описаны диал пиры, указывающие по destination pattern соответствующий FXO порт.
Конфигури Планету. Она должна знать на какой конкретный FXO порт надо бросать. К тому же определять, если порт занят - шпулять через другой.
|
|
|
Вопрос новичка: А может Asterisk кидать звонки сам на другой шлюз если все FXO порты на железке в busy?
|
|
|
[to-pstn]
exten => _2XXXXX,1,Dial(SIP/PlanetVIP450FO/${EXTEN})
exten => _2XXXXX,2,Dial(SIP/AddPac200/${EXTEN})
exten => _2XXXXX,3,Congestion(2)
|
|
|
2ded: А не получится так, что выполнив приорити 1 в Вашем экстене, астериск потом выполнит еще и 2 приорити снова позвонив туда же, но через другой шлюз?
|
|