Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Не обнавляется context из MySQL

Не обнавляется context из MySQL

При апдейте БД sip peers не обновляется...
<1 2

Re: Не обнавляется context из MySQL

to cron333

asterisk -rx 'sip reload' не поможет автору топика

а ему нужно чтобы если уж он меняет контекст сипу, то это изменение должно происходить немедленно.

я дал ответ на вопрос автора.
а причем тут твои уточнения - понятия не имею

лично у меня эта команда выполняет при внесении изменений в аккаунт через веб интерфейс.
2008-11-24 16:40

Rom1kz:

а ему нужно чтобы если уж он меняет контекст сипу, то это изменение должно происходить немедленно.
RealTime для этого и придумали ... И не нужно вводить никакие доп. команды.

Автор топика спрашивал, как сделать, что бы данные о сип.юзерах сохранялись на сервере. Вы считаете, ваш ответ - правильный?

Мои уточнения из за того, что этот топик читаем не только мы с вами ...

2008-11-24 18:29

может что-то я не понял
попробуйте сменить сипу контекст и произвести звонок, он придёт в только что прописанный контекст или в старый ?
при этом sip show peers надо оставить
2008-11-24 18:36

Господа всем спасибо за ответы, судя по документации обновление контекста из БД не произойдет без команды asterisk -rx 'sip prune realtime <name>'.
Стоит отметить неудобство этого метода, и в то же время его логичность, в плане того что нет необходимости регулярно или тем более по звонку производить опрос БД на предмет изменения контекста.
2008-11-26 08:52

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru