Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / * как Session Border Controller

* как Session Border Controller

* как Session Border Controller

Добрый день, Господа.

Можно ли использовать * как Session Border Controller?

Основная задача это сопряжение сетей (различных как физически так и логически). Т.е. есть сеть с гарантированным качеством (LAN1) и соответственно обычная локалка (LAN2).
Идея следующая:
все устр-ва находящиеся в LAN2 не должны даже видеть устройств в LAN1. Весь трафик от VoIP устр-в направляется не на дефолт а на некоторое устр-во (в данном случае на один из интерфейсов *). Далее в идеале хотелось бы чтобы * просто напросто пропустил голосовой трафик в LAN1 на другой интерфейс. Т.е. в такой ситуаци * выступит чем-то вроде прокси.
Подозреваю что сделать выше указанное не проблема. Но хотелось бы чтобы при появлении новых устр-в в LAN2 ничего не приходилось на * прописывать - что-то вроде автоматической регистрации. Но в то же время на другом * (находится где-то в глубине LAN1) хотелось бы чтобы выполнялась основная задача - разрешить звонок или нет (т.е. основная логика *).

извините что сумбурно изложил. если что-то не понятно я готов более подродно обрисовать.

PS
знаю что частично такую задачу можно реализовать на ГК. Но хотелось бы использовать именно *.

2005-10-25 15:08

Re: * как Session Border Controller

и еще
на данном форуме наткнулся на проблему использования 2-х интерфейсов. Правда в Н323. А как обстоят дела с SIP ?
2005-10-25 15:23

С SIP все нормально.
Проблемы H323, т.к. его никто делать не хочет.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2005-10-25 15:25

1) на астериск прописываешь гостевой доступ
2) ставишь диалплан типа _Х.,1,dial(SIP/${EXTENSION}@asterisk2)
токо не получиться авторизацию на втором астериске...
астериск не прокси, очень несекюрно получаеться
равешо всем хостам в обох сетях доверяешь.
помоему неправильно это
а почему не хочешь вывести тунель сразу к * 2 и на него все отправлять?
зачем вообще сабдж?
2005-10-25 18:04

ну если на втором не получится то делать такое нельзя - конечно не доверяю. Правда в LAN1 доверяю всем.
тунель ... ну почему же не хочу? дело в том что я до конца не понимаю что это такое. Был бы благодарен за обьяснение или за ссылки ....

спасибо.
2005-10-25 18:20

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru