Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / IP Phone Linksys SPA 962

IP Phone Linksys SPA 962

подсветка дисплея выклчается?

IP Phone Linksys SPA 962

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, умеет ли Linksys SPA 962 выключать подсветку дисплея (на ночь, например)? Или просто отключать её, например, при бездействии телефона в течении какого-то времени? Если умеет то где и что почитать? Может быть астариск умеет как-то сообщать телефону что пора тушить дисплей?
Перерыл весь форум - не нашёл ответа на этот вопрос.
2008-11-13 14:33

Re: IP Phone Linksys SPA 962

Есть лишь опция отключения подсветки после определённого периода неактивности. Можно конечно умудриться и сделать вечернюю смену конфигурации телефонов с выключением подсветки. А утром выдавать конфигурации со включенной подсветкой
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2008-11-13 20:49

Буду очень признателен, если подскажите где можно про эту опцию почитать и как её настроить. Может быть я просто не правильно ищу, а опция как-то забубённо называется?
Вообще у меня с линкисом 962 что-то как-то не всё гладко в отношениях. Пытаюсь сделать upgrade firmware (как в букваре написано), а мне утилита линксисовская говорит Upgrade Failed: No Response From SPA. Хотя оба устройства (комп и телефон) в одной подсети и комп спокойно пингует телефон, заходит в его настройки...
Гугл ничего про это не знает :( Пока оставил попытки перепрошить - ещё не наткнулся на глюки родной прошивки (у меня 5.1.15 (aSC)).
2008-11-14 10:18

Опция в режиме admin/advanced видна, кажется, на странице Phone. Сейчас к сожалению нет возможности посмотреть название опции.

Штатная утилита перепрошивки довольно требовательная, желательно отключить все фаерволы. Если не получается - выложить прошивку на веб-сервер и прошить, указав на вкладке Provisioning URL с прошивкой.
2008-11-15 12:34

Можно еще, для верности, подцепится напрямую к телефону, и залить стандартной утилиткой - в сочетании с отключенным фаерволом еще ни разу не подводило.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2008-11-15 13:11

По поводу подсветки.
Во вкладочке Phone (Admin-Advanced) не нашёл нужную опцию. Вот в этой книжке "Linksys SPA9x2 Phone AdministrationGuide Version 5.2.pdf" смотрю описание функций. Поковырял еще раз телефон. Посмотрел в других вкладках - не могу ничего подобного найти. Мне, в общем-то, не к спеху - если выдастся случай, уточните, пожалуйста что это за опция.
По поводу перепрошивки.
На Firewall сразу и подумал - у меня он отключен полностью. Всё равно не помогло.
Пробовал мимо циски через тупой хаб от acorp-а прицепиться к телефону. Через вэб - цепляется, а родная утилика ругается по прежнему.Начинаю думать что что-то с моим компом не так. Попробую вечером с другого. Может быть еще кроссованым кабелем вообще мимо хаба зацепиться?
Если получится - отпишусь, но я уже сомневаюсь в себе :)
2008-11-17 11:54

На вкладке User опция "Back Light Timer"
2008-11-17 13:36

Спасибо большое, Игорь. Видимо у меня не так версия прошивки телефона - у меня со словом Timer только Scrolling Timer(s) в разделе Web Information Service Settings :)
Придется форсировать потуги по перепрошиванию телефончика.
Еще раз спасибо большое за поддержку!
2008-11-17 16:25

Опять же, может в 962 по-другому опции называются (что вряд ли), нет под рукой
2008-11-17 16:32

Если мне удастся его победить, то обязательно выложу сюда где и что надо накрутить :)
2008-11-17 16:35

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru