Обзвон мобильных одного наглого должника
- Циклический дозвон по двум мобильным телефонам с помощью IP-телефонии
|
Обзвон мобильных одного наглого должника
Недавно столкнулся с необходимостью постоянно звонить на номер одного нерадивого предпринимателя, чтобы он поднимал трубку (на 15-25 прозвон, по четыре гудка примерно, - поднимает, представьте!). Любит имитировать "занятость", иногда поднимает трубку, обещает перезвонить и пропадает. Т.к. известно, что к этим телефонам он привязан и постоянно пользуется - активная "атака" по его номерам, это единственный способ заставить его идти навстречу.
Итак, пожалуйста, помогите - какие из вашего опыта инструменты оптимальны для следующей задачи:
- Циклический дозвон по двум мобильным телефонам с помощью IP-телефонии
Благодарен за любое содействие!
Михаил
|
|
Re: Обзвон мобильных одного наглого должника
Отключение должника от предоставляемого сервиса - лучшая методика!
ps для спецов: создание а также детальное обьяснение подобных техних как то: создание автоматических инструментов для доставки телефонного СПАМА или просто автоматического обзвона с любой целью строго не рекомендуется а также подпадает под соответствующие статьи закона большинства развитых стран. подумайте трижды прежде чем помогать неизвестным вам людям в достижении ими неизвестных вам целей. сегодня они должников обзвонят а завтра уже будет звонить ВАШ телефон днем и ночью...
Успехов!
|
|
Это запросто можно организовать на астериске. Рекомендую купить под ключ.
|
|
anest: эти философствования очень некстати в моей конкретной ситуации. Обзванивать людей просто "ради искусства" и в голову не приходило :) Спасибо за сочувстствие..
adm: Если запросто можно организовать на астериске, то могу ли я сделать необходимые настройки самостоятельно, имея за плечами определенный опыт настройки других программных приложений не в ip-телефонии?
|
|
Мне тоже интересно как это реализовать можно. Я даже определил для себя жертву.;)
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
реализуется просто.
если чел один, то пишешь call файл со ста тысячами повторов через 20 сек, одно плечо local\89XXXXXXXXX@outbound-routes
втрое плечо - твой телефон Local\1001@from-internal
как чел ответит на звонок, так сразу тебя с ним соединят (сам так делал).
а недавно тут тоарищь один выкладывал софтфон собственной разработки для этих целей заточеный, предлагал всем потестить.
|
|
Спасибо, появился конструктив.
switch:
1. Чел один, у него несколько номеров (2 моб. "8916" и 2 офисных "8495")
2. Пожалуйста, приведите один пример синтаксиса для call файла под эту задачу. И я соображу все остальное.
3. Как прикритуть call файл к AsteriskWin32?
..а как найти мне софтфон того товарища?)
|
|
Как по мне, если делать за...б на GSM-номер, тогда надо делать то, что switch описал+GSM шлюз, желательно на SIM-карте шлюза (услуга оператора) сделать "номер неопределен". В противном случае, если у ЧЕЛа Smartphone, он себе ставит программу, которая загоняет Ваш (шлюза) номер в black-list. В последнем варианте клиент не будет получать Ваши звонки и спокойно жить, но если Вы часто будете звонить, то те, кто ЧЕЛа будут набирать -- у них будет занято в трубке (так как уже идет один набор по номеру вашего нерадивого клиента) ИМХО
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
mWeiss: Спасибо, появился конструктив.
switch:
1. Чел один, у него несколько номеров (2 моб. "8916" и 2 офисных "8495")
2. Пожалуйста, приведите один пример синтаксиса для call файла под эту задачу. И я соображу все остальное.
3. Как прикритуть call файл к AsteriskWin32?
..а как найти мне софтфон того товарища?)
Думаю (поверте мне, я тоже практически начинающий и с Астериском 7 мес), что если Вы не сталкивались с Линуксом и Астериском, это сделать будет ой как не просто... Лучше довериться спецу...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
http://asterisk-support.ru/forum/topics/2951/
|
|