Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Астериск и крупная компания, насколько это сложно?

Астериск и крупная компания, насколько это сложно?

<1 2

Re: Астериск и крупная компания, насколько это сложно?

я, как циско-воипник, тоже скажу страшную вещь, у циски решения с распределенными филиалами и кластерами CallManager-ов гораздо более отработаны, распространены и просты в пусконаладке; за это, в отличие от астериск-интеграторов, возьмется с удовольствием любой cisco-интегратор, но выйдет, естественно, много дороже астера и панаса..

ЗЫ. если кто-то ткнет носом в реализованный у кого-то пример кластера с распределением нагрузки или доку, как это работает, буду признателен.
2008-10-27 18:20

http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+High+Availability+Solutions
http://www.beronet.com/content/view/83/28/lang,en/
2008-10-27 18:53

Ну кстати да, Астериск конечно дешево и гибко это факт. Но все это идет за определенную цену - дешево все сделать только если вы уже что-то подобное делали. Иначе это путь проб и ошибок. Много проб, много ошибок. Если у вас есть энтузиасты которых реально прет - то конечно флаг в руки (при наличии серого вещества в голове конечно). В противном случае Астериск лего может стать разочарованием.

У вас выбор либо отдаться интеграторам либо делать все самим. И что-то мне подсказывает что вы пойдете вторым путем :=)
Удачи, но будьте готовы - времени уйдет много.
2008-10-27 20:05

не знаю как там у циски, но у нас решение для филиалов отработано и просто в пусконаладке. По опыту - самая быстрая телефонизация филиала в 20 абонентов уложилась в 4 часа, включая установку аппаратов, поиск телефонных линий, борьба с эхом. причем филиальный сервер настраивался на месте, на месте же прописывались телефоны и правила.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-27 20:37

b0rkes:

я, как циско-воипник, тоже скажу страшную вещь, у циски решения с распределенными филиалами и кластерами CallManager-ов гораздо более отработаны, распространены и просты в пусконаладке
Дык известный факт - каждый сотрясает воздух своим умением, вернее, сертификатом, а также знаниями, вбитыми в голову на курсах обучения. Те же слова сказали бы и обладатели сертификатов от аваи, панасоника, и лыжи с самсунгами.
Железо про тебя никогда не прогнется, а софт, да еще с открытым исходным кодом, - по способностям. Использовать астериск или даже cisco CallManager чтобы тупо звонить через интернет - тоже глупость.
2008-10-27 21:29

b0rkes:

ЗЫ. если кто-то ткнет носом в реализованный у кого-то пример кластера с распределением нагрузки или доку, как это работает, буду признателен.
Вот насчет ткнуть или сказать у кого не могу (по определенным причинам).
Работает все это по общим принципам, заложенным в кластер (HA/LB). Уже построено более 10 систем. Все работает ...

Преимущество в том, что если слетит один сервер, абоненты этого не заметят. А если слетит Панасоник, то связи - каюк ... :)
2008-10-27 23:22

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru