Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / GSM - SIP шлюз

GSM - SIP шлюз

Re: GSM - SIP шлюз

Я конечно верю вам что ваш товар заслуживает внимания, поддержка на высоте и все такое. Вы бы провели тесты например этого железа и указали на слабые места его и сильные ваших железок. На что надо обращать внимание например при выборе подобного железа? Вот я не могу например понять почему при прямом подключении к любым клонам бетамакса эта железка работает без проблем на любом из кодеков, а там их четыре g723, g729 и два 711.. .. А с астериск плохо, видимо это дело в моем компе который просто не справляется с задачей. Или опережая некоторых "дело в кривых руках" ;)
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2008-10-27 21:08

switch:

цена хороша.
но не понял, зачем для четырех каналов 16 симкарт???
и для чего SD слот?
Оно наверное умеет по набираемому номеру определить оператора связи и задействовать нужную симку (по аналогии с 2N; просто сравнивать больше не с чем). SD наверное чтобы сливать статистику и бэкапы, либо хранить голос тривиального IVR. А может всё гораздо проще.
Только вот Товарищи производители (KTS) очень хитрые - как ни упрашивал, не дали железку на тестирование. Говорю: "Не верю я отечественному производителю". Но... неприступная самоуверенность... В итоге жду 2N.
2008-10-27 23:26

;-) Ох господа! Не стоит нас за это винить.
У нас по России роздано за 2 года почти 20 штук, из которых назад мы получили 5 в разном состоянии. Я понимаю люди не от злости, то некогда , то уже уволились, то забыли в течении полу года и т.д.
Мы же вроде предлагали вам схему по которой вы можете получить на тест?
SD сейчс не используем, раньше на нее голос писался, можно было поставить галочку (писать канал) и голос с него падал бы на SD + еще для хранения разной critical error. Бэкапы конфигов у нас выгружаются на комп. А так больше то и бэкапить нечего.
По 4 симки на канале для того, чтобы можно было выбирать их по таймеру.
Еще собирались делать фичу с выбором симки по префиксу, но пока отложили.
Сейчас делаем H323 для этой железки. В дальнейшем будет еще и конвертер сигнализации внутри SIP-H323. Скорее всего будет одна регистрация UA и множественная (сейчас только множественная).
Естественно всем покупателям все фичи будут доступны на нашем сайте.
Все для вас господа.
-k-t-s-
2008-10-28 12:33

мне поставщики на тест отдают железо просто:

пишу гарантийное письмо на фирменном бланке с указанием оборудования, стоимости и сроков возврата. Если до конца срока не отправляю обратно, то обязан оплатить.

и вы так же делайте. если не оплатят - в суд, пусть судебные приставы выбивают бабло. не зря же налоги платим.

кстати, дектом заняться не хотите? есть идейка хорошая...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-28 14:32

Дектом хотим заняться, пока элементной базы нету вменяемой.
С предложениями в мыло winnt4 at mail dot ru.
Да и еще вопрос к пользователям GSM шлюзов, нужен ли вам h323 протокол?
-k-t-s-
2008-10-28 15:41

Мне лично не нужен, я не понимаю его преимуществ. Какой смысл в нем?
2008-10-28 17:40

Ну h323 это протокол телефонистов, sip это программистов.
Вот допустим если у вас есть труба и из нее выливается h323 трафик (как правило) вы его будете конвертить? чем?
А железка с h323 сразу его обработает.
Ну или со станцией железной какой связать придется, у них как правило h323 только есть.
-k-t-s-
2008-10-28 18:11

кстати шлюз Planet VIP-281GS может работать и по h323 и по SIP и вообще у него два канала один GSM-VOIP другой FXS-VOIP.
2008-10-28 19:06

;-) купите , попользуйте , потом обязательно расскажите о впечатлениях.
-k-t-s-
2008-10-29 14:49

Ну так пользуем как могём))
2008-10-29 16:26

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru