Asterisk и АГАТ
Добрый день!
есть Астер и есть 3 SIP провайдера (SIPNET, PCTEL -- эти два только для исходящих межгор/междунар звонков, и местный, работает на АГАТе, через него приходят/уходят местные городские звонки (два городских номера у нас)).
есть несколько абонентов на Астере (софтфоны и LinkSys адаптеры). Астер находится __НЕ ЗА__ НАТом (у сервера реальный IP). звонки между абонентами Астера ходят нормально. Звонки исходящие ходят нормально через SIPNET|PCTEL (все звонит и все слышно). А вот со звонками входящими/исходящими на местного провайдера городского нормально не работают. Проблема заключается в том, что сигнализация проходит, а вот звука у обоих абонентов после ответа на вызов нет (именно звука, вызовы проходят нормально). судя по дампу (если надо предоставлю) SIP протокола, АГАТ и Астер нормально договариваются насчет кодеков. еще может быть будет полезным информация:
1. когда я звоню или мне звонят -- мой собеседник слышит треск, а у меня тишина.
2. когда я звоню с одного нашего городского-1 на другой наш городской-2 я слышу тишину, а абонент слышит треск
3. когда мне звонят на наш городской-1 с нашего городского-2 мы оба слышим тишину.
т.е. звонки с одного моего городского на другой мой городской проходят через провайдерский АГАТ.
в диал плане настроено так:
два местных городских номера: XXX и YYY
астеровские пользователи: 0001, 0002, 0110, 0296
при звонке на XXX звонок передается на 0296
при звонке на YYY звонок передается на 0110
при звонке с 0001, 0002, 0296 звонок идет от номера XXX
при звонке с 0110 звонок идет от номера YYY
маршруты на pctel и sipnet не привожу.
порты 5060 и 10000:20000 UDP открыты.
Куда рыть?
|