Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Запись параллельных разговоров.

Запись параллельных разговоров.

Запись параллельных разговоров.

Приветствую всех!

Даже не знаю с чего начать, как правильно объяснить ситуацию чтоб не запутать слушателей...
По этому заранее извиняюсь если кто то, что то не поймет.

В общем ситуация следующая. Хотелось бы организовать запись разговоров не прямо проходящих через *.

Есть линия которая распаралеливается на FXO (Модем Motorola) и на обычный телефон. И вот есть потребность записи не только разговоров проходящих через * но и тех которые приходят на простой телефон.

Т.е. нужно чтобы как то * распознавала, что трубку сняли на параллельном телефоне и начинала запись, а по отбою заканчивала запись.

Заранее благодарен.
2007-07-15 00:24

Re: Запись параллельных разговоров.

скорее всего так не получится.

решения: использовать специализированные системы для записи разговоров или пускать все разговоры через asterisk
2007-07-15 13:49

Если и правда невозможно, то это очень плохо :(

Не очень хочется цеплять ещё, что то для такого, при том что оно то пишит но когда снимаешь трубку на SIP-фоне.

можно деталь

exten => s,1,Monitor(......)
exten => s,n,Answer

c записью, но тогда сигнал о звонке будит идти только на SIP-фон, а на параллельный телефон нет...

Может всё же как то можно распознать что в линии нету ответа станции, и при отбое заканчивал запись и ложил трубку.

Может какие то идеи есть?
2007-07-16 00:03

готового такого нет 99.(9)%

если очень хочется - берете исходники в руки и делаете
2007-07-16 12:02

Может это и глупо...

Но при входящем звонке можно поддернуть скриптом
"ztmonitor 1 -f stream.raw"
Которое замечательно пишет параллельный разговор...

Но вот как заставить его закончить запись поле окончания разговора я так и не нашел, ZAP не отдает никакого параметра...

Или я ошибаюсь и как то можно распознать окончание звонка?
2007-07-16 20:54

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru