Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / пересылка вызова через астериксы - как отключить ???

пересылка вызова через астериксы - как отключить ???

Имею астериск-a1 внутренний приватный адрес х.х.х.х и внешний y.y.y.y
Он имеет регистрацию на сипнете.
Все прекрасно работает

Появляется подсеть с новым линуксом(роутер и т.д.) и соответсвенно астериск-а2
Я КОПИРУЮ конфигурацию астериска , ВСЮ!, на новый сервер - адреса внутр x1.x1.x1.x1 и внешн y1.y1.y1.y1.
Естественно - все прекрасно работает.

Эти астериски меж собой не имеют регистрации !!!!

Регистрю свой ip-тел(sjphone) на а2 и звоню через а1 НАРУЖУ ! - sip:7хххххххххх@х.х.х.х
И ВЫЗОВ ПРОХОДИТ!!!!!!!!

Это получается КАЖДЫЙ может через мои астериски делать что хочу !!!

Пробовал в sip.conf
allowexternaldomains = no
но в этом случае вообще получается отлуп всем
прописываю
domain=x.x.x.x ....
так это под каждый ip надо писать - морока.

Неужто просто нет параметра типа
allowunregistered = no - и проблема бы ушла - не зарегистрирован и досвидания.

Подскажите, как закрыть ? (сейчас это как с плохой почтой - каждый может делать relay...)
2008-10-20 14:02

Re: пересылка вызова через астериксы - как отключить ???

у тебя второй астериск - копия первого. вот он на сипнете и регится. вернее они по очереди : кто первый встал, того и тапки.
так что не паникуй, прибей регистрацию на сипнете у второ и все
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-20 14:48

switch:

у тебя второй астериск - копия первого. вот он на сипнете и регится. вернее они по очереди : кто первый встал, того и тапки.
так что не паникуй, прибей регистрацию на сипнете у второ и все
упоминание про копию только путает,
я это посмотрел через кого идет вызов на сипнете - в данном случае он идет через а1,
если набрать просто 7хххххххххх, то вызов пойдет через а2.
Я убрал у а2 регистрацию на сипенете - все равно а1 пропускает(как и следовало ожидать,
регистрация тут не причем)
а1 разрешает НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА НЕМ агентам посылать вызовы куда угодно.
Вопрос - как это запретить ?(регулировать)
2008-10-20 14:57

надо смотреть что у тебя там наконфигурировано, так не скажу...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-20 15:33

Возможно, у тебя все разруливается в [default] - грубейшая ошибка.
Также возможно, у тебя включен allowguest=yes в SIP.conf
Если у тебя разрешает анонимные звонки по IAX2, вникай как там сделана авторизация (еще та заморочка). А вообще я уже начал писать статью на тему "защити свой астериск", скоро вывешу.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-10-21 12:44

если у вас в настройках софтфона стоит ID и пароль пользователя с А2 такой же как и на А1 (сделали ведь копию вы на А2), то звонок пройдет. при попытке сделать звонок через А1 вида номер@A1 (вы на нем не зарегины, но зарегины на А2) вам Астер А1 скажет, что надо авторизоваться и вы благополучно авторизуетесь.

получается это (по крайней мере у меня такое получилось) из-за того, что софтфон берет данные из той учетки что у него прописана. как только меняю настройки прописанной регистрации (пароль, например) звонить перестает.

P.S. опция allowguest=no у меня есть.
2008-10-21 15:50

Читают сейчас начинающие Астериска и диву даются: не могу сделать звонок, нужна помощь!!! А у srg07, как раз наоборот -- избавьте меня от этой телефонии :))
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-10-21 18:22

srg07:

Регистрю свой ip-тел(sjphone) на а2 и звоню через а1 НАРУЖУ ! - sip:7хххххххххх@х.х.х.х
И ВЫЗОВ ПРОХОДИТ!!!!!!!!
Это как? Вы же пишите:

srg07:

Эти астериски меж собой не имеют регистрации !!!!

Если нет записей в sip.conf, друг на друга они могут позвонить только, если в диалплане будет строка вида:

...
exten => _X.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@a1)
...

и в том же sip.conf будут установлены параметры, о которых вам уже сказали.

Откуда вы знаете, что вызов идет через а1, а не напрямую в sipnet? Если вы скопировали конфиги, то удалите на а2 из sip.conf (или из диалплана) данные об этом аккаунте в sipnet. Особенно - register (если есть)
2008-10-22 00:23

alexvm:

если у вас в настройках софтфона стоит ID и пароль пользователя с А2 такой же как и на А1 (сделали ведь копию вы на А2), то звонок пройдет. при попытке сделать звонок через А1 вида номер@A1 (вы на нем не зарегины, но зарегины на А2) вам Астер А1 скажет, что надо авторизоваться и вы благополучно авторизуетесь.

получается это (по крайней мере у меня такое получилось) из-за того, что софтфон берет данные из той учетки что у него прописана. как только меняю настройки прописанной регистрации (пароль, например) звонить перестает.

P.S. опция allowguest=no у меня есть.
Точно - регистриться "автоматом" - сменил пароль на a1 и сразу дала отлуп. УРА!? - стало понятно.
А вот не пойму на что влияет эта опция ?
allowguest=no
добавил и ничего не заметил.

2008-10-22 13:55

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru