Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / настройка специфических запретов

настройка специфических запретов

на исходящие звонки.

настройка специфических запретов

ДД, уважаемые.

У меня возник спор, с неким менеджером предоставляющим мне услуги телефонной связи на некоей территории. Мне нужно запретить звонки на межгород и проч, проч, и разрешить только звонки местные и местные мобильные. В результате переписки с менеджером выяснилось, что мои линии подключены к Asterisk, и ответ технического специалиста "невозможно". Я произвел поиск по данному форуму (и не только по этому), и выяснил, что это вообще не проблема, надо просто аккуратно написать dial plan. Но так как напрямую с техническим специалистом я общаться не могу, а он по-моему мнению, просто не предоставляет полной информации менеджеру с которым я общаюсь (видимо не хочет напрягаться) у меня есть определенная просьба:
- можете ли вы предоставить линк на цитату из официальной тех документации (у меня просто с телефонной терминологией на английском не фонтан, и самостоятельно найти не могу) который бы я мог предъявить менеджеру в кач-ве доказательства, что это возможно.
- или может в ответах на сообщение написать технически внятно.
- или может цитату из extensions.conf которая делает нечто подобное.

просто у меня складывается впечатление, что кое-кто не хочет работать, или не умеет, и отделывается под предлогом "технической невозможности", а мне такая услуга нужна.

Заранее благодарен.
С уважением...
2008-10-14 14:26

Re: настройка специфических запретов

Santal:

- можете ли вы предоставить линк на цитату из официальной тех документации (у меня просто с телефонной терминологией на английском не фонтан, и самостоятельно найти не могу) который бы я мог предъявить менеджеру в кач-ве доказательства, что это возможно.
- или может в ответах на сообщение написать технически внятно.
- или может цитату из extensions.conf которая делает нечто подобное.
Дело в том, что сделать это можно огромным кол-вом способов, поэтому описать все никто не будет.
Но обычно это делают не в диалплане, а в биллинге -- просто открывают нужные направления и все (или наоборот -- закрывают ненужные).
Ссылок на документацию не сделать, т.к. вопрос слишком объемный и ответить на него однозначно можно только так -- "да, сделать это можно".
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2008-10-14 14:38

на астериске можно сделать все что угодно.
у провайдера стоит астериск и вы к нему подключены, так?
тогда скорее всего они тупо ленятся или интерфейс не позволяет настроить ограничения.
если к вам приходит аналог, то купите АТС или блокираторы межгорода (от ремикон например) и будет вам щасте
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-14 15:29

Ключевое слово для этого - контекст ...

В этой статье, в абзаце - "Включаем межгород Межгород? Соединяю..."(в конце) описан общий принцип.

Ес-но можно и другими способами решить все это.
2008-10-14 15:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru