Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / соответсвие настроек в X-lite & Asterisk

соответсвие настроек в X-lite & Asterisk

только 3 вопросика :-)

соответсвие настроек в X-lite & Asterisk

Привет всем!!! Хочется разобраться с возможностями Xlite и аналогичными настройками в Asterisk.

1)X-lite
[User Detail]
a) Display Name
b) User Name
c) Password
e) Authorization User Name
f) Domain
Что меня немножко настораживает так это наличие 3х имен, сразу возникает вопрос, чем отличается Показываемое имя, от имени Пользователя, и имя Пользователя авторизации?
==============================
g) Domain proxy тут все понятно, через какую железку это все будет работать
==============================
h) Dialing Plan а вот здесь, в X-lite присутствуют какие то символы, для меня не вызывающие никаких ассоциаций.

2)Asterisk (extension.conf)
[local]
exten => 689180,1,Dial(SIP/andrey,20)

3)Asterisk (sip.conf)
[andrey]
type=friend
context=local
username=1000
secret=1000
-------------------------------------------------------------------------------------
Вопросы:
1) Как я предполагаю Authorization User Name и Password, используются при авторизации в файлике sip.conf,
а где и зачем используются User Name и Display Name, и как они фигурируют если осуществляется звонок с X-lite на PSTN?

2) В результате тестов темы"Манипуляция CallerID" я заметил такой момент что показываемое CallerID выглядет примерно так: 7172andrey@192.168.8.1, следовательно напрашивается сразу вопрос типа: если звонок осуществляется с контекста andrey (если брать пример из файла sip.conf) то и CallerID будет показываться andrey? Значит если я буду звонить на PSTN то мне необходимо использовать номера = номерам экстеншенов чтобы отображался Реальный CallerID т.е. номер а не имя.

3) Dialing Plan в X-lite, у меня есть подозрение что можно наверное както сохранять и загружать книжку контактов, или я ошибаюсь?
2008-10-14 10:36

Re: соответсвие настроек в X-lite & Asterisk

Астериск не различает Authorization User Name и User Name, он берет User Name из поля FROM. Потом DIGEST MD5, и если поставить разные Authorization User Name и User Name, астер начнем матерится и даст отлуп.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-10-14 11:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru