Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Need help

Need help

Выдается ошибка WARNING[17347]: app_dial.c:1450 dial_exec_full: Unable to create channel of type 'SIP' (cause 20 - Unknown)
1 23>

Need help

WARNING[17347]: app_dial.c:1450 dial_exec_full: Unable to create channel of type 'SIP' (cause 20 - Unknown)

Стоит asterisk 1.6.0 на компе в общедоступной сети для наших филиалов (все маршрутизирует ЦИСЬКА), NAT отсутствует, фаера нет
по внутренней сетке звонит, на другие сетки через циску звонит и я общаюсь с человеками, но вот если филиалы из своих сетей звонят мне то выпадает такая шляпа кады я смотрю на консоль, у рабов же на Хлайте пишет что анричебл О_о Что не так!! почему я дозваниваюсь а они нет
на этом же серваке где и астрериск стоит и работает Squid, но это ведь не из за него (((

добавил пользователей таким макаром
[201] ; xlite phone

type=friend
host=dynamic
username=201
secret=201
nat=yes
canreinvite=no
context=office
callerid="201" <201>
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw

2008-10-07 14:33

Re: Need help

Если нет NAT'а, тогда зачем nat=yes? вместе с canreinvite=no? Если внутри звонки есть -- "не так" в x-lite
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-10-07 14:44

попробуй замочить всякие там фиксапы на цисках или выкинуть циску и поставить что-нить более толковое ;)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-07 15:34

например d-link :)
2008-10-07 16:22

маршрутизаторы dlink почти не юзал, хоть и дают на них пожизненную гаранитию.
недавно для нового проекта использовал mikrotik на основе router os. недорого но как функционально.
как сказал знакомы админ: когда использую mikrotik, то не задумываюсь о том, что что-то нельзя сделать. просто беру и делаю. т.е. аналог астериска для мира маршрутизатора. очень удобный гуевый интерфейс. есть и командная строка с подсветкой и автоматическим парсингом. рекомендую.
стоимость копеешная, функционала - море.
одна крупная финансовая корпорация из Уфы их использует. стоят в каждом банкомате, всего более 400 шт.
а одним мои клиенты заменили 5 cisco pix на mikrotik, ибо циска своими выкрутасами задолбала
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-10-07 17:04

хоспада что могет быть

после долгово чесания репы и плясок с бубном попытлсо позвонить с др компа и все заработало О_о в обе стороны
Не мог ли астериск забанить мой IP или че он там мог наворотить
2008-10-07 17:10

Такой маленький вопрос, а может ли астериск видеоконференцию забабахать?
2008-10-07 17:43

Naota:

Такой маленький вопрос, а может ли астериск видеоконференцию забабахать?
Конечно может. Какая разница что гонять, звук или видео. Ставь поддержку видео для нужных user-ов
2008-10-07 17:57

видеозвонок на 2 абонента может. видеоконференцию (более 2-х) - не может.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2008-10-07 18:18

switch:

маршрутизаторы dlink почти не юзал, хоть и дают на них пожизненную гаранитию....
Пожизненную гарантию на пожизненный гемморой.... :) Обходите стороной d-link - зло и кошмар для админа.... ИМХО
2008-10-07 18:49

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru