Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / sip - callback

sip - callback

Думаю простенькая задачка... подскажите...
<12 3

Re: sip - callback

"externip" - этот параметр требуется для NAT-a. Он не меняет адрес отправителя.
Для этого пользуйтесь средствами работы с сетью. (если я правильно понял вопрос)
Только не понятно, для чего вам это?
2008-10-03 18:21

cron333:

Только не понятно, для чего вам это?
Ну некоторые сип провайдеры дают бесплатные минуты при звонках с конкретного IP :)
У меня на сервере несколько внешних IP вот думал, может где можно указать с какого именно звонить asterisk'y

А еще маленький вопросец. А если у меня один провайдер например sip.prov.net Можно ли использовать несколько логинов?

Просто в случае .call файла указываешь Channel: SIP/7495XXXXXXX@sip.prov.net
Так же в sip.conf указываешь register => user1:passwd1@sip.prov.net и
[sip.prov.net]
type=peer
secret=passwd1
username=user1
host=sip.prov.net
fromuser=user1
fromdomain=prov.net
nat=yes
context=callback

Соответственно asterisk звонит на sip.prov.net только с логина user1.

2008-10-06 15:51

Mrakus:

А еще маленький вопросец. А если у меня один провайдер например sip.prov.net Можно ли использовать несколько логинов?
Да, хоть сотню ... )

Mrakus:

У меня на сервере несколько внешних IP вот думал, может где можно указать с какого именно звонить asterisk'y

недавно обсуждали. Попробуйте так: route add -host <ваш_пров> dev ethX
2008-10-06 16:15

cron333:

Да, хоть сотню ... )
А можно поподробнее? Как в .call файле указать какой register и [provider] в sip.conf использовать?
2008-10-06 16:31

Ну так для этого должен быть настроен sip.conf. Каждая учетная запись ... Провайдер может быть - один.

Например:

[prov1]
...
usesrname = user1
secret = pass_for_user_1
host = sip.prov.net
...

[prov2]
...
usesrname = user2
secret = pass_for_user_2
host = sip.prov.net
...

cоответсвенно обращаться к ним - SIP/7495XXXXXXX@prov[1,2,...]

а в строке регистрации(для каждого аккаунта) будут отличаться только - user:passwd. Остальная часть, @sip.prov.net - будет одинаковая ...

register => user1:pass_for_user_1@sip.prov.net
register => user2:pass_for_user_2@sip.prov.net
2008-10-06 16:59

Спасибо. Вы очень помогаете.

Вообще у меня много мелких вопросов, но думаю будет не красиво их всех задавать в форуме.

Раз Вы мне помогаете я хотел бы к Вам обратиться, например, по аське, как к эксперту по телефонии и рассказать свою идею и реализацию создания провайдера дешевых звонков с мобильного телефона. А Вы мне скажете - имеет эта идея место в нашем мире или нет, а может захотите поучаствовать в конечной реализации этой идеи.
Данный разговор не на пустом месте. У меня уже почти все реализовано: есть сервер астерикс (хотя есть вариант реализовать без него), есть сервер для команд с мобильного, есть java программа для мобильного телефона, работающая с записной книжкой. Все реализовано мной на пионерских началах )))
2008-10-06 17:59

to Markus

Если у Вас нет разрешения на предоставления услуг в сфере телефонии от соответствующих органов, боюсь Ваши начинания тщетны. Например, в Украине, необходимо получить разрешение от НКРС (Национальная Комисия по Вопросам Радио и Связи) -- совсем "небюракратичный орган". Сертифицированная система биллинга+сертифицированное железо с Вашей стороны (шлюзы+Астериск) == очень много денег, ИМХО. Добавьте сюда рекламу (ведь деньги на присвоения Вам звания провайдера вы захотите отбить не за 50 лет). Более того, если Вы вдруг создадите "реальную" конкуренцию подвижным провайдерам связи, им не составит большого труда для звонков Ваших абонентов реализовать паршивенькое качество. Слишком много переменных от которых зависит успех....

Ваша идея может быть реализована как полулегальная в студенческих общежитиях :)))

Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-10-06 18:22

Ну может провайдер - это громко сказано, betman прав ;)
2008-10-07 11:03

Почему иногда астерикс возвращает ошибку?

Call failed to go through, reason 0
2008-10-07 21:58

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru