Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / sip - callback

sip - callback

Думаю простенькая задачка... подскажите...
1 23>

sip - callback

Добрый день.
Имею: sip провайдер, у которого есть функция callback. Т.е. я захожу на сайт своего провайдера, указываю 2 телефонных номера и заказываю callback-соединение. Но это не очень удобно да и сайт постоянно глючит :(
Задача: Настроить asterisk так, чтоб посылать ему 2 номера, а он уже заказывал через sip-провайдера два callback соединения и соединял их.

Подскажите, можно ли это настроить в asterisk?
2008-10-01 17:17

Re: sip - callback

Mrakus:

Имею: sip провайдер, у которого есть функция callback.
Предлагаю пользоваться нормальным провайдером...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2008-10-01 17:22

Mrakus:

Можно.
2008-10-01 17:25

cron333:

Mrakus:

Можно.
А можно примеры приблизительных конфигов? А я уж дальше как нить разберусь, чтоб Вас не отвлекать.
2008-10-01 17:32

tma:

Mrakus:

Имею: sip провайдер, у которого есть функция callback.
Предлагаю пользоваться нормальным провайдером...
Провайдер нормальный. Мне просто удобно разговаривать с мобильного телефона и без использования VoIp, так что callback в самый раз мне удобно.
2008-10-01 17:34

Я просто хотел бы реализовать такую функцию, как реализована https://www.mysipswitch.com/clicktocall.aspx
Где можно почитать об этом?
2008-10-01 17:40

Я не знаю конфигурацию вашей системы. Как вы соединены с провом, как производится вызов и т.д.
В общем вам нужно решить вопрос, как передать второй номер(на который нужно звонить). Обычно это - SMS.

Смотрите в сторону - Call-files, AMI, либо средствами диал.плана. Но скорее всего последнее пока вам не подойдет ...
2008-10-01 17:43

cron333:

Я не знаю конфигурацию вашей системы. Как вы соединены с провом, как производится вызов и т.д.
В общем вам нужно решить вопрос, как передать второй номер(на который нужно звонить). Обычно это - SMS.

Смотрите в сторону - Call-files, AMI, либо средствами диал.плана. Но скорее всего последнее пока вам не подойдет ...
Я хотел бы передовать "номер1" и "номер2" с помощью perl скрипта на самом сервере, где установлен asterisk, так что это не проблема.
Я просто хотел бы получить пример конфигов asterisk'a как позвонить на "номер1", "номер2" и их соединить.
2008-10-01 17:52

Вы по ссылкам ходили ...?
2008-10-01 18:16

А зачем? Немного подождать, будет разжёвано, написан пример, ну и Ctrl-C & Ctrl-V это просто в удовольствие.
2008-10-01 18:30

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru