Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Помогите начинающему!!!

Помогите начинающему!!!

Помогите начинающему!!!

На практике дали задание настроить сервер Asterisk на локальной машине для звонков через сеть(возможен выход в интернет,но без использования доп.серверов). В программе я ничего не понимаю. Помогите! С чего начать и с какой стороны подступить. Желательно подсказать,где есть уже готовая документация.
2007-07-09 14:33

Re: Помогите начинающему!!!

начни с voip-info.org либо с voip.rus.net
2007-07-09 20:41

А вообще реально настроить,чтоб он работал в локальной сети без подключения к интернету?
2007-07-10 13:00

после того как он установлен , там уже прописано 3 внутренних номера, по крайней в той версии ,которую я скачивал последний раз с сайта астериска.. нужно лишь настроить, допустим , софтфоны для использования этих трех номеров или двух ... вот и все...
2007-07-10 15:29

HampА вообще реально настроить,чтоб он работал в локальной сети без подключения к интернету?
конечно реально
2007-07-10 23:55

Вроде все настроил. Подключаю Сипфон,у меня выдается строка NOTICE[684].......:Request to schedule in the past?!. Что сие значит и как с етим бороться? Потом делаю пробный вызов на другой сипфон. Он проходит. И тут голос в науник говориит Мне КОНГРЕДЮЛЕЙШЕН! и начинает очень много говорить про регестрацию,после чего связь прекращаеться. Как можно зарегестрироваться? (Стоит Free Demo версия). Помогите плз,времени уже мало.
2007-07-16 12:30

это он тебе demo проигрывает
надо контекст определить. т.е куда реально звонить.
никто тебе не поможет пока не напишешь чего хочешь.
может ты попробуешь для начала почитать что-то?
я так понимаю на английском ты читать не хочешь.
читай тогда например это
http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/1/1
если и это не помогает, напиши что-то типа
"хочу получить ХХХХ, кто сделает(за деньги)"

2007-07-16 14:14

перечитал твлй пост.
поставь за вызовом на сип-фоне
exten=> _X.,2,hangup
2007-07-16 14:24

Спасибо большое всем,особенно за последнюю ссылку. Очень помогло.
2007-07-19 15:35

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru