Подскажите железку, пожалуйста!
|
Подскажите железку, пожалуйста!
Захотелось принимать Астериском входящите телефонные звонки с обычных телефонных линий и звонить с sip в город. Есть ISDN который разделяется на две линии. Как я понимаю, нужно два FXO порта. Нагуглил железку
Обеспечит ли она мне то что нужно? Или лучше взять что-то вроде Digium TDM01B?
Спасибо.
|
|
Re: Подскажите железку, пожалуйста!
Есть железки, которые позволяют ISDN BRI завести прямо в астериск, без преобразования ISDN в аналог. Тоже вот хочу купить что-нить простенькое поиграться, благо есть 2 ISDN для подобных занятий. Тут что-то писалось про какие-то модемы баксов по 20-25. Мож кто напомнит?
+7(925)140-7438
|
|
Какой ужас, загонять цифру в аналог просто так!! Вам нужна BRI карта! Вот такая.
|
|
litnimax: Какой ужас, загонять цифру в аналог просто так.
Есть один аргумент ЗА. Если поставить на аналоговые порты SIP-оборудование типа Linksys с поддержкой Т38, то факсы забегают побыстрее и без лишних шаманств.
+7(925)140-7438
|
|
2litnimax Слишком крутая/дорогая игрушка. Да и настройка явно потребует более специальных знаний нежели мои...
Коробка для преобразования ISDN в две аналоговые линии уже давно есть и работает. Факс думаем воткнуть ДО Астериска.
А что, преобразование ISDN-Аналог-SIP даст слишком много помех?
|
|
dndred: А что, преобразование ISDN-Аналог-SIP даст слишком много помех?
Акустических помех не будет :) А вот некоторые специфические проблемы - будут. Например, невозможность точно фиксировать длительность разговора или недоступность CallerID на аналоговых портах. У меня щас в принципе именно такая схема и работает ISDN-2POTS-2FXO(SIP)-Asterisk. Из проблем - только первая из вышемноюназванных.
+7(925)140-7438
|
|
2Evgen
CallerID - :-D. Как я понимаю, для нас это вообще не актуально.
Билинг тоже никакой делать не нужно. Так что длительность тоже никого не интересует.
Что такое "2POTS"? Чем заводите аналоговый сигнал в SIP?
|
|
dndred: Что такое "2POTS"? Чем заводите аналоговый сигнал в SIP?
В документации по ISDN Zyxel так называется аналоговый порт на ISDN модеме. К нему обычным телефонным проводом цепляется SIP FXO устройство. В моём случае это Linksys SPA3102.
+7(925)140-7438
|
|
2Evgen спасибо, значит работать будет. Возму D-LINK DVG-7022S на 2 порта.
|
|