Овёс нынче дорог
или что-почём from http://trixbox.org/support
|
Re: Овёс нынче дорог
re: PPSЖ конечно нет) и вообеш оно после етого не работает.
выводы ето конечно хорошо, но елси повышаешь цену ее просто перебивают. рынок однако. гляньте по ссылке выше динамику цен на проекты. с количеством отзывов до 10 вообше сложно получить что-то стоящее. да и за год не видел я чтоб ктото ставил планку цены хотя бы 2к.
|
|
Не цените вы ни себя, ни свой труд. Если вы действительно качественно выполняете проекты, то движетесь не туда в смысле оценки своих технических знаний и способностей.
Я конечно понимаю, что на сайты подбные этому никогда не придет серьезный работодатель с серьезным проектом, который решил что то построить. Обращаются туда, я думаю, те, кто просто пока эксперементирует, ищет, познает, от того и не претендует ни на качество ни на уровень и т.д. ...
Ес-но и находит то, что ищет.
Неоднократно приходилось что то доделывать/переделывать после вдруг внезапно исчезнувших внедренцев такого уровня (включая некоторых местных обитателей)
Смотришь на настройки * (не говорю о системных) и понимаешь, откуда возникает такое ценообразование ...
Плюс для такого спеца в том, что он "тренируется" не бесплатно. А вот для работодателя, который думал, что если очень дешево, то это значит, что и качество будет на уровне - минус.
Только потом он (в очередной раз наверное) осознает, что - скупой платит дважды. Это как китайскую поделку взять на замену европейской/американской, а потом ходить, бить себя по голове и причитать - ну сколько еще нужно наступить не эти грабли ... :)
P.S. А вообще то не забывайте поглядывать на первый пост этого топика.
|
|
Вмешаюсь в диалог.
Любому заказчику выгоден наём работников-фрилансеров. Услуги одиночек по определению дешевле, чем те же услуги, оказанные компанией. И работодатель это осознаёт. И идёт на риск всё понимая, ибо скупой. И надеется, что дважды не заплатит.
Я присоединяюсь к мнению, meral - движетесь не туда в смысле оценки своих технических знаний и способностей. Услуги такого рода можно и нужно оказывать группой. Да и для больших проектов и больших компаний нужно целевое списание средств не на основе договоров с индивидуалами. Это жидковато.
Предлагаю объединиться. Есть платформа и ресурсы.
|
|
И я, и я того же мнения! :-)
|
|
По поводу китайского:
на оборудовании китайских вендоров сейчас работает больше половины операторов мира. Плюются по началу, особенно цисковеды, а дальше - покупают еще больше :)
да и все "европейско/американское" сейчас производится в кЕтае.
Профзоюзы и обьединения конечно хорошо, более привычно на нашем постсоветском пространстве :) но одиночкам простор шире, и не все обьединения могут предложить достойную оплату труда, так как "Овёс нынче дорог"...
|
|
svoy: По поводу китайского:
на оборудовании китайских вендоров сейчас работает больше половины операторов мира. Плюются по началу, особенно цисковеды, а дальше - покупают еще больше :)
Это смотря какие проекты вы имеете ввиду. Я имел ввиду не домашние или офисные сети. Поинтересуйтесь у своего прова, если он не из "домашних", какое он оборудование испльзует. А те кто плюються, просто копят деньги на циски.
Но подмечено правильно - плюються!, если не сказать больше ... )
svoy: да и все "европейско/американское" сейчас производится в кЕтае.
Такие товары имеют необходимое качество. Имелось ввиду "истинно китайское" ... :)
|
|
ну я не нашел пока варианта "обьединения" в котором я получаю больше.
а меня как не радуют обьединения с меншим доходом чем сейчас, уже напробовалися.
пара человек с етого форума уже предлагали,но оценка моего времени показалася завышеной видимо)
"пробую" я уже давно достаточно и уже собственно почти все попробывал ;)
а по поводу "предлагаю объединиться" - лидера найдите адекватного и можна объединяться.как всегда собственно.
|
|
meral, однако, написал тебе на электрическую почту - без ответа.
|
|
тот сервер уже галки сьели. на arheops gmail пиши.
|
|
cron333:
Это смотря какие проекты вы имеете ввиду. Я имел ввиду не домашние или офисные сети. Поинтересуйтесь у своего прова, если он не из "домашних", какое он оборудование испльзует. А те кто плюються, просто копят деньги на циски.
Но подмечено правильно - плюються!, если не сказать больше ... )
имею в виду крупные проекты - напр. маленькую по китайским меркам компанию Хуавей. Ее оборудование работает по всему миру, включая операторов типа Бритиш Телеком, все крупные операторы на постсоветском пространстве уже на половину затарились этим оборудованием, уже и мелкие провы и домашние сетки начинают подсаживаться :) Плюются уже не на качество, а просто лень цисковедам изучать новое оборудование. Деньги на циски уже никто не копит, про нее только мечтают. Правда сама циска уже чувствует приближение конца монополии, и часто цены становятся соизмеримы китайским, особенно в крупных проектах :).
Информация из первых рук - работал у вендора, сейчас на оператора-прова :)
|
|