Asterisk+Cisco-выход в город
астериск не делает Hangup когда абонент АТС ложит трубку
|
Re: Asterisk+Cisco-выход в город
Может он хочет слушать эти короткие гудки? Может ему как раз открывается Истина?
Однозначно, что это разговор продолжается, но уже не с АТС.....
|
|
elmurazh: Дык я и копал в этом направлении, что циска не понимает сигнал отбой.
но не докопал.
elmurazh: Но однако ж, когда трубку ложишь со стороны астериска - циска прекрасно понимает отбой,
Это не она понимает, это Астериск понимает, и ей передаёт.
|
|
знач надо добивать команду supervise disconnect
я правильно понял?
|
|
вариантов похоже - два:
1)циска не получает сигнал от АТС (и ес-но не передает его в *);
2)циска получает сигнал от АТС, но не передает его в *;
если вы говорите, что от * циска принимает сигнал (и передает в АТС) нормально, похоже что дело в АТС ...
|
|
elmurazh: знач надо добивать команду supervise disconnect
я правильно понял?
Правильно.
|
|
cron333: вариантов похоже - два:
1)циска не получает сигнал от АТС (и ес-но не передает его в *);
2)циска получает сигнал от АТС, но не передает его в *;
если вы говорите, что от * циска принимает сигнал (и передает в АТС) нормально, похоже что дело в АТС ...
Я почему перестал копать в сторону циски:
не совсем понял как работает шлюз FXO - у меня сделано так, набираешь номер циски, дожидаешься когда она ответит, потом набираешь * и дальше номер абонента астериска. Как я понял после того как набрал символ * шлюз соединил два пира и дальше в процессе как бы не участвует - а сигнал отбоя должны распозновать астериск с одной стороны и станция с другой стороны.
|
|
а не может быть 3 варианта: циска получает сигнал отбоя от станции и передает его в астериск, но астериск его не ловит?
|
|
в CLI этого не видно ...
|
|
elmurazh: не совсем понял как работает шлюз FXO - у меня сделано так, набираешь номер циски, дожидаешься когда она ответит, потом набираешь * и дальше номер абонента астериска.
Идейно неверно, так как решено современными средствами но на уровне декадно шаговой станции с префиксами. В данном примере "набираешь номер циски" это как 8-гудок и дальше номер абонента.
Надо: Определить разные группы абонентов посредством организованного диал плана. Если на АТС традиционно 100, 101, 102..., то для абонентов астериска можно задать план 3ХХ. Но тогда передавать звонки не на внутреннего абонента АТС, к которому подключена циска, а на транковый СO порт АТСки, где что=либо с портом FXS.
шлюз соединил два пира и дальше в процессе как бы не участвует Что же мы видим тогда при команде
show call active voice brief?
|
|
Все таки вы были правы по поводу Циски, сегодня настроил custom cptone где указал частоты своей станции, и теперь если после разговора ложит трубку абонент АТС - то * дает отбой.
Но осталась такая проблема - если абонент АТС позвонил через шлюз в *, пошел вызов, а он положил трубку не дождавшись ответа - то вызов в астериск так и идет, пока он не ответит - а потом короткие гудки и сразу отбой. ???
|
|