Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Перегружается zap канал

Перегружается zap канал

TE121 B карта теряет d-канал

Re: Перегружается zap канал

нет, не показывает
2008-09-18 15:07

Перегрузи сервер. Я не знаю в чем проблема, но когда я тестил на боевом сервере прогу ztcfg, у меня на zap-канале вываливались ошибки, причем после этого zap show channels тоже ничего не показывал. Делал останов Астериска, потом снова пытался его запустить -- тот писал что невозможно в связи с проблемами на zap плате и "в целях безопасности", как было написано, не стартовал. Помогало только shotdown -r now. Не знаю в чем трабл..... ХЗ Может кто-то подскажет?...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2008-09-18 15:21

После zap restart не показывает ни одного канала.Перед рестартом Zap все 124 канала есть.Плюс немножко оффтоп)После команды stop now и asterisk -vvvcd в CLI, выход из консоли(CTRL+C) тушит астериск полностью.
2008-09-18 16:18

пробуй exit, действительно CTRL+C остановит сервис.

P.S. Я еще такую странность обнаружил с выходом через exit. Когда перегружаю сервер на котором Астериск, цепляюсь консолью -- exit нормально отрабатывает. Как только я с консоли говорю stop now, а после снова цепляюсь к Астериску, то exit уже "неизвесная комманда" :)))
2008-09-18 16:23

Вот,вот.Получается, что exit например у меня уже не работает.Вообщем не понятно как то получается.Может не с тем параметром запускаю астериск?
2008-09-18 16:25

Кстати CRTL+C не тушит, а только останавливает сервис Астериск. Возобновить его можно снова, прицепившись asterisk -vvr. Попробуйте после CTRL+C, вывести список процессов (ps ax). Среди них обнаружите и asterisk....
2008-09-18 16:30

посмотри ps aux
2008-09-18 16:31

Смотрел.Нет его ps aux.Вот надпись при нажатии CTRL+C

*CLI> Beginning asterisk shutdown....
Executing last minute cleanups
== Destroying musiconhold processes
Asterisk cleanly ending (0).

2008-09-18 16:39

А версия какая? У меня 1.4.21.2 Может в это суть?
2008-09-18 16:45

Да версия 1.4.21.2.Заметил такую особенность.Останавливаем астериск stop now, запускаем не asterisk -vvvvvcd, а просто asterisk.Итог выход через контрол+С работает безболезненно.Странно.....
2008-09-18 16:47

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru